Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Ямальские власти планируют достроить ЖД вокзал на станции Пурпе в 2022 году

Опубликовано: 30 апреля 2021, 10:01 | Служба новостей ЯмалPRO

В поселке Пурпе – новом отдалённом микрорайоне города Губкинский – планируют реанимировать долгострой железнодорожного вокзала. По информации портала RosTender.info дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО объявила аукцион на подготовку проектной документации, выполнение инженерных изысканий, и строительство здания.

Стоимость работ оценивается в 612 млн рублей — эти средства планируется выделить из окружного бюджета. Предложения от потенциальных подрядчиков принимаются до 12 мая, а итоги конкурса подведут 14 мая.

Как следует из материалов закупки, в задании на проектирование здание названо «объектом незавершенного строительства» и отмечается, что степень готовности объекта составляет 50%. Судя по всему, речь идёт о долгострое рядом со старым арочным вокзалом. Предполагается, что будет использован его фундамент и стены. После достройки новый вокзал сможет одновременно вмешать 200 пассажиров. В помещении будет находиться кафе, зона ожидания, киоски, комната для пассажиров с детьми с туалетом и постирочной, камеры хранения, в том числе автоматические, банковские терминалы, кассы, комнаты милиции и администрации вокзала и другие помещения.

Подрядчику также предстоит спроектировать и построить пассажирскую платформу и оборудовать привокзальную площадь. На обследование существующего здания и подготовку проекта подрядчику отводится 10 месяцев. Планируется, что весь комплекс введут в строй в конце 2022 года.

Напомним, возведение нового ЖД вокзала на станции Пурпе началось в 2006 году. Тогда власти обещали, что он появится через 3 года. Однако, в 2012 году контракт с подрядчиком был расторгнут в судебном порядке из-за систематических нарушений. Стройку заморозили и огородили забором, а пассажиры из Пурпе и Губкинского продолжили пользоваться арочным вокзалом 1987 года постройки.

В 2018 году бывший губернатор Дмитрий Кобылкин также обещал «привести вокзал в порядок». Но не случилось. В 2019 году аналогичное обещание пришлось давать уже новому главе региона — Дмитрию Артюхову. И вот, наконец, процесс пошёл.

Рубрики: Города, Губкинский, Закупки, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑