Суббота, 4 декабря 2021 18+

Комментарии:

Задержанный в Салехарде федеральный судья Раенгулов остался без работы. Зато теперь на свободе

Опубликовано: 29 апреля 2021, 15:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Федеральный судья Алишер Раенгулов, ранее задержанный по делу об оружии, не будет работать в Салехардском горсуде ЯНАО. Заявление о прекращении его полномочий удовлетворила квалифицированная коллегия судей ЯНАО.

На сайте инстанции сообщается, что 27 апреля состоялось третье заседание квалификационной коллегии судей ЯНАО, на котором она «удовлетворила заявление судьи Салехардского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа Раенгулова Алишера Булатовича о прекращении полномочий с 30 апреля 2021 года».

Напомним, что Алишер Раенгулов был задержан 27 апреля сотрудниками ФСБ по подозрению в незаконном изготовлении и ремонте оружия в составе группы лиц. По данным источников в силовых ведомствах, судья подозревается в организации подпольного стрелкового клуба. Официальных комментариев прокуратура и СКР не дают. Накануне Раенгулова освободили под обязательство о явке, уточняют окружные СМИ, и теоретически он может уехать куда угодно.

Фото: «Судьи России»

Ранее по теме:
СМИ: в Салехарде задержан федеральный судья по делу об оружии

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2019
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Только дворником может работать пишет:

    Должен быть определен запрет на профессию, по справедливости.

  2. Наверное так. пишет:

    Видно наехал по закону на неприкасаемых, и дело сшили белыми нитками.

  3. абориген пишет:

    В чем его вина ?

  4. 3 пишет:

    Согласен, что перешёл кому-то…

  5. 089 пишет:

    Да что вы спорите… переделка оружия по стрельбу боевыми патронами — уголовная статья… Судья это прекрасно должен знать.. мы же частенько встречаем в прессе: задержан…. при себе имел газовый пистолет, незаконно переделанный под стрельбу боевыми патронами.. осужден за ношение оружия и т.п….

  6. 89 пишет:

    Ой какие слабенькие то коментики. А вот интересно какой бы он срок впаял тому кто этим бы занимался. А тут интересно, отпустили просто так. Закон что дышло.

  7. Гость пишет:

    Это, тот случай, когда людоеда наказали не за то, что людей ел, а за зубочистки. Сталкивался с этим судьей, это мрак в юриспруденции, хорошо хоть апелляция разобралась.

  8. 123123 пишет:

    папа прикроет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑