Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

СМИ: Путин поддержал просьбу Михельсона выделить два месторождения на территории заказника в ЯНАО

Опубликовано: 29 апреля 2021, 18:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент РФ Владимир Путин поддержал просьбу главы «Новатэка» Леонида Михельсона о предоставлении компании двух газовых месторождений федерального значения на полуострове Ямал — Нейтинское и Арктическое. Об этом сообщает «Интерфакс», который ознакомился с содержанием письма Михельсона.

Указанные месторождения входят в границы природного заказника регионального значения «Ямальский» и могут быть выведены из него по согласованию с Минприроды. Леонид Михельсон попросил поручить правительству ЯНАО рекомендовать изменить границы заказника, исключив территории этих участков, а правительству — согласовать изменение границ. По словам знакомого с ситуацией источника «Интерфакса», Путин поставил на тексте письма резолюцию «рассмотреть и поддержать».

Необходимость в дополнительных месторождениях олигарх Михельсон объяснил недостаточной ресурсной базой «НОВАТЭКа», которой не хватает для принятия окончательного инвестрешения о реализации проекта «Обский СПГ» в 2021 году. По словам Михельсона, Нейтинское и Арктическое месторождения позволят обеспечить объем производства на «Ямал СПГ» и направить часть ресурсов на газификацию Камчатского края.

Глава «Новатэка» попросил выставить эти месторождения на аукцион со спецусловиями для тех компаний, которые имеют действующие СПГ-мощности в ЯНАО и с обязательством направить указанные запасы на производство СПГ.

Добавим, что запасы Арктического месторождения оцениваются в 276,3 млрд куб. м, а Нейтинского — в 60,3 млрд куб. м. Годовая добыча на них может составить 5 млрд куб. м газа в год.

Ранее по теме:
«Карманный» Ямал Михельсона. Медведев ликвидировал заповедник «Гыданский»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

945
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Илья пишет:

    Что будет с заказником после этого?

  2. Что будет? пишет:

    Мертвая тундра будет.

  3. Патриот пишет:

    Алчный Плюшкин всея Руси!

  4. ЯмаЛ пишет:

    МОП «Ямальское» было ликвидировано, для того чтобы землю передать под освоение, в этом заслуга в первую очередь Кугаевского, депутата Заксобрание Лаптандера,Администрации села Сеяха. Скоро все земли, которые являются исконными территориями проживания ненцев, передадут Михельсонам и им подобным. Так что Нейтинские озера скоро превратятся в грязное болото. Так что наши власти урежут границы заказника, им отвалят, чтобы работали для олигарха а, им наплевать на народ, им нужна только обогащение.

    • старожил пишет:

      В свое время так закрыли последний региональный заказник в Пуровском районе. Причем не для разработки месторождения, а для прокладки трубопровода.Причем закрывал своим решением Неёлов.

    • Ямал пишет:

      Да это точно, Кугаевский всё продал

  5. Алекс пишет:

    Все выкачают, загрязнят, а потом умотают в особняки в загнивающей Европе, а тут будет пустыня Арктическая. Но что то мало тут комментов. Наверно всех все устраивает.

    • Страна чудес - Зазеркалье пишет:

      Ключевое: всё всех устраивает. Все великие и могут повторить. И у всех есть ипотека и кредитные машины и вообще никогда так хорошо и не жили, спасибо великому солнцеликому. А кто, если не он? Ну и что, что 140 млн людей в стране — выбора нет, коней не меняют, надо сплотиться и возгордиться, надо потерпеть, зато потом будем все в раю. И у нас лучшие в мире деревянные сортиры во дворах, лучшие дороги, лучшие мультики про ракеты, лучшие управленцы, лучшая социальная политика и лучший царь. А кто против и не хочет потерпеть — тот агент Госдепа и должен сидеть в тюрьме. И все вокруг нас враги, даже братья-славяне, надо быть бдительными и стучать друг на друга. Как говорили пламенные ЧК-исты: наша работа только тогда может считаться эффективной, когда мы будем стучать сами на себя. Недолго осталось.

  6. Гыда. пишет:

    Аукцион для понтов конечно.
    При любом раскладе обе территории попадут на разграбление в руки Михелсона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑