Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

За прошедшую неделю онлайн мошенники обманули ямальцев на 3,5 млн рублей

Опубликовано: 28 апреля 2021, 10:34 | Служба новостей ЯмалPRO

За прошедшую неделю (с 19 по 25 апреля) на Ямале зарегистрировано 34 преступления, которые связаны с хищениями средств граждан с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе с банковских карт и электронных средств платежа. Ущерб от них составил 3,5 млн рублей.

«Одним из наиболее распространенных способов хищения остается получение под различными предлогами (блокировка карты, внесение предоплаты за приобретаемый товар и др.) информации о банковских картах, идентификаторах пользователей и паролях для доступа к онлайн-банкингу с последующим выводом средств через сервисы дистанционного банковского обслуживания», — говорится в сообщении прокуратуры.

Так, злоумышленник, представившись по телефону сотрудником банка, под предлогом пресечения несанкционированного списания денег, убедил жительницу Салехарда перевести 283 тысячи рублей на предоставленный банковский счет. Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

117
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. социолог пишет:

    О том, что преступления регистрируются, мы слышим. А сколько мошенников выявлено? Вернули ли эти люди свои деньги? Как работают законы о страховании вкладов? Нужна полная информация. Мошенники работают как представители банков, в последнее время они называю себя социологами, но на всякий случай спрашивают у клиента, не работает ли он психологом или социологом. Обычно им отвечаю, что занимаюсь такими же проблемами, сразу интерес ко мне теряют…

  2. А.С.Пушкин пишет:

    Ах, обмануть меня не сложно. Я сам обнанываться рад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑