Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

На Ямале «дочка» РОСНЕФТИ заплатит почти 10 млн рублей за сверхлимитное загрязнение воздуха

Опубликовано: 28 апреля 2021, 11:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура ЯНАО проверила исполнение законодательства об охране атмосферного воздуха акционерным обществом «Роспан-Интернешнл», которое эксплуатирует на ямальских месторождениях более 500 источников выбросов загрязняющих веществ.

Установлено, что предприятие по итогам 2020 года допустило превышение годовых нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 6,2 тыс. тонн, что повлекло за собой бесконтрольное воздействие на окружающую среду. Кроме того, предприятие не согласовало с уполномоченным органом мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу во время неблагоприятных погодных условий.

Природоохранный прокурор внёс в адрес руководства организации соответствующее представление. В результате, юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух).

«По результатам рассмотрения представления организация оплатила сверхлимитные выбросы на сумму 9,6 млн рублей, заключила договор на получение предупреждений о неблагоприятных метеорологических условиях и приступила к разработке мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух», — говорится в сообщении прокуратуры.

Справка «ЯмалPRO»:

АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» входит в состав группы компаний ПАО «НК «Роснефть». Общество осуществляет разработку Восточно-Уренгойского, Ново-Уренгойского и Ресурсного лицензионных участков в ЯНАО. Основным объектом разработки являются ачимовские залежи углеводородов.

Рубрики: Компании, Происшествия, ТЭК, Экология, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 089 пишет:

    Для них 10 млн.руб. — это что для обычного человека 10 руб. Проблему это не решит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑