Четверг, 9 декабря 2021 18+

Комментарии:

В ямальской реке зафиксирован массовый мор рыбы

Опубликовано: 27 апреля 2021, 17:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Массовый мор рыбы зафиксирован в одной из рек ЯНАО. Видео с места опубликовали в ВК рыбаки. По их словам, замор произошел на реке недалеко от села Катравож.

На кадрах видно, что несколько сотен рыб различных видов лежит на льду. «Предположительно, рыба попала в западню — на перешейке вода ушла, а подо льдом мелко», — прокомментировал увиденное автор.

Представители Росрыболовства сообщили, что по данному факту состоится проверка. По их оценке, это явление может быть спровоцировано природным фактором – на реках Ямала наблюдаются заморные явления: рыбе не хватает кислорода, она идет к лункам и остается на льду.

«А также может быть человеческий фактор, который заключается в том, что рыбу выбросили на лед», — сообщил журналистам «Вести-Ямал» старший государственный инспектор отдела Госконтроля по ЯНАО НТУ Росрыболовства Дмитрий Азаренок.

Рубрики: Города, Приуральский район, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1188
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Нет,это явно не человеческий фактор.

  2. Салехардец! пишет:

    Не-е-е-е-е — это человеческий фактор!
    Разве не видно на фото, что рыбу выбросили на лед, аккуратно разложили и сфотографировали!

  3. ЯмаЛ пишет:

    Ну Азаренок не адекватен, главное человеческий фактор, премию получит.

  4. Гость пишет:

    Обь сейчас начала вскрываться, в Шурышкарском районе по всей реке несет нефтепродуктами, это нам привет передали нефтяники с ХМАО, так что с ними даже и не стоит пытаться разводить муксуна, тут и язя не будет скоро.

  5. Гость пишет:

    В реку Большая Обь в ЯНАО после аварии на подводном продуктопроводе АО «СибурТюменьГаз» попали нефтепродукты. Загрязнение обнаружено близ села Горки Шурышкарского района, начата проверка, сообщили в прокуратуре Ямала.

  6. Владимиррр пишет:

    Собь не Обь, заморные явления здесь традиционны, глубины чередуются с перекатами, рыба в ямах обречена на удушье. Проявляли БЫ себя рыбоохранные службы. Учёт зимовальных ям, зимние замеры содержания в них кислорода, меры по насыщению воды воздухом — практикуются во всём мире, или в крайнем случае разрешённый срочный облов заморов, задыхающейся рыбы на столы народа. Почему этого не делают соответствующие службы, почему рыба гибнет впустую, почему инспекция гоняется за рыбаками вместо вот здесь принесения реальной пользы??? Разобраться бы прокуратуре. Которая вполне в курсе, но…

  7. аксарка пишет:

    ждем репортаж Евгении Любимской и Ольги Теткиной, которые так любят кошмарить простых рыбаков

  8. 89 пишет:

    а недавно, все жители ЯНАО имитировали короновирус и специально, назло властям умирали в забитых инфекционках ))0

  9. Влад пишет:

    Вот оно, происшествие в Нижневартовском районе вылазит. Нефтепродукты дают о себе знать. И что дальше? А простого работягу за хвост рыбы наказывают так, что мама не горюй. Скоро вообще надо бцдет забыть про рыбу. Потравили все что можно и что нельзя. Слов нет. Долбаные хозяева жизни.

  10. путешественник пишет:

    Практически каждую весну после вскрытия реки Обь,в ЯНАО,выше и ниже, Салехарда,запах от реки Обь,отвратительный:пахнет нефтепродуктами,кругом радужная пленка.В сорах наблюдается такая же картина.Течением всё уносит в Карское Море.Что то остаётся на кустах…Обь очищается…Конечно ,видимо местные на снегоходах ездят по Оби вот и результат,летом используют моторные лодки.Надо переходить на гребные лодки,парус…Зимой только на лошадях..хотя куда девать навоз?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑