Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

В Москве полиция по камерам видеонаблюдения вычисляет участников акции 21 апреля

Опубликовано: 27 апреля 2021, 12:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В Москве полицейские разыскивают людей, которых 21 апреля вечером на улицах города зафиксировали камеры видеонаблюдения. Всем, как правило, инкриминируется нарушение правил проведения публичных мероприятий (ст. 20.2 КоАП). Предполагается, что «нарушителей» ждёт либо штраф, либо обязательные работы, либо административный арест до 15 суток.

По мнению правозащитников, московские власти сменили тактику борьбы с протестом. Непосредственно на акции в поддержку Навального 21 апреля почти никого не задерживали. Однако, уже на следующий день к тем, кто вечером собрался в центре города, стали приходить полицейские, либо вызывать повестками в участки. Причём, протоколы о нарушении правил проведения публичного мероприятия составляются не только на активных сторонников Навального, но и на политиков, независимых депутатов, общественных деятелей и журналистов. Так, сегодня в 7 часов утра в отделение полиции для составления протокола забрали журналиста телеканала «Дождь» Алексея Коростелёва, хотя он работал на акции — у него было редакционное задание, пресс-карта и жилет с надписью «Пресса».

Журналист Андрей Лошак считает, что российские силовики используют передовые технологии распознавания лиц не для борьбы с преступностью, а для того, чтобы вычислять студентов и многодетных матерей, протестующих против беззакония: «очевидно, что массированная цифровая слежка — это часть спецоперации по нейтрализации оппозиции накануне выборов. 21 апреля «активные мероприятия» велись на небывалом прежде уровне. Были задействованы камеры наблюдения, биллинг, система «Паутина».

«Сторонники Навального оказались в положении уйгуров в Синьцзяне —  дискриминируемого меньшинства, которого опутали системами электронной слежки и пытаются лишить идентичности. И это безусловно сработает. Мы больше не увидим десятков тысяч людей (что и без того было ничтожно) на митингах в поддержку Навального и его команды. Возможно, мы и тысяч не увидим. Страх — самое результативное орудие принуждения», — написал Лошак на своей странице в соцсети.

Напомним, 21 апреля по всей России прошли акции с требованием допустить гражданского врача к Алексею Навальному, который находится в областной больнице для заключенных на территории ИК-3 во Владимирской области.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Города, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

259
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Воттак пишет:

    Ничтожно мало??? Но ведь тут постоянно писали, что чуть ли не вся Россия за Лешу встает. Что они-то покажут, они-то сделают!

  2. Миша пишет:

    А теперь пришло время карателей обуленыша

    • Мише для информации пишет:

      Вы с ума сошли? Это обычные полицейские.Это их работа. Сохранение покоя и правопорядка в стране. Каратели это те, которые сжигали и убивали евреев, русских и всех неугодных фашистам

      • Шо пишет:

        Забей, он просто из этих, из любителей баварского и фоточек на фоне повешанных

  3. 89 пишет:

    Да с такими возможностями полиция уже должна всю коррупцию и преступность победить! Сдался нам этот Леша Навальный, пиарщик очередной. Но так бы яро наша полиция боролась С. Перечисляю с мошенничеством, рейдерством, хулиганством, нарушением ПДД. На дорогах в населенных пунктах гоняют за 100км в час. Где камеры???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑