Четверг, 28 октября 2021 18+

Комментарии:

СМИ: в Салехарде задержан федеральный судья по делу об оружии

Опубликовано: 27 апреля 2021, 16:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В столице ЯНАО задержан федеральный судья Салехардского горсуда Алишер Раенгулов. Он подозревается в незаконном изготовлении, переделке или ремонте огнестрельного оружия в составе группы лиц, пишут со ссылкой на источники в суде и СКР окружные СМИ.

В настоящее время решается вопрос о снятии с судьи неприкосновенности. По информации источников, речь может идти об охотничьем оружии. «Неоднократно покупал в интернете магазины для патронов и декатировал их (к примеру, было на шесть патронов, переделал на восемь)», — сообщил собеседник Znak.com, дав понять, что подозреваемый поставил это занятие на поток как бизнес.

«В Салехарде «золотая молодежь», богатые детки-бездельники высокопоставленных родителей, еще не нюхавшие жизни, увлекались тем, что создали стрелковый клуб, под эгидой которого стали приобретать в разных регионах России боевое оружие и переделывать в боевое гражданское. Пока не понятно, был ли их интерес исключительно спортивным, но то, что эта деятельность уголовно наказуема — факт», — прокомментировал ситуацию телеграм-канал «Наше Лукомоорье», рассказывающий о политической жизни в регионах «тюменской матрешки».

В СКР и Салехардском горсуде ситуацию пока не комментируют.

Добавим, что Алишер Раенгулов родился в 1981 году, окончил Тюменский госуниверситет по специальности «юриспруденция». В 2018 году был назначен на пост судьи Салехардского горсуда указом Владимира Путина сроком на шесть лет.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2845
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Судья Калашников пишет:

    Походу я начинаю догадываться кто наркотой барыжит по настоящему )))

  2. Миха пишет:

    Брата тоже спецназ задержал в субботу

  3. Салехардец пишет:

    Хрень полная!
    Подозреваю, что это только повод!

  4. Макс пишет:

    Я понимаю, каких-нибудь исламистов бы накрыли, которые делали бы это для отнюдь немирных целей, а то обычные мужские игрушки….что уж такими заголовками-то громкими народ баламутить. Он же не скрывался, не барыжил этим, насколько я понимаю. Хобби у человека суровое такое.

  5. Интересно, кто его "сдал", но главное - поддержал обвинение. пишет:

    «Круто»… по Закону… Либерал-фашисты на Ямале терпят поражение… СЛАВА РОССИИ! Это правильный «тренд», но ворье еще ничего не поняло…

    • Я так думаю пишет:

      Не захлебывайся слюной, сердешный! Здесь, скорее мужской азарт. А кого бы надо, те все на месте…

      • Что тут думать, трясти нужно! пишет:

        Криминальный азарт-то! Хорошо бы «посадить» за такое…Да, и с оружием не шутят! Что все так «впряглись-то»! Задержали-правильно сделали! Метлу в зубы пусть теперь подметает мусор на пользу обществу, надеюсь эта профессия на плохое человека не «подвигнет». Наказывают не за то, что совершил, а за то что попался на криминале!

      • Гость пишет:

        Судья не понимает, что можно, а что нельзя? Он сам за такое людей на нары отправлял. А вообще он эпический судья по исполнению законов.

    • Жанна пишет:

      Какой вы злой! Вы не думали, что это клевете и не более! Какое ещё ворье?!что за бред вы несёте?! Семья Раенгулова и сам Раенгулов очень воспитанный и человечный!никогда ничего плохого про эту семью не слышала! Дай Бог вам силы!вместо того, чтобы поддержать человека, вы как «собаки» ведете!еще ничего не известно!

      • Гость пишет:

        Знаем мы этого судью, ничего общего с законом в его решениях не пахло.

      • Света пишет:

        На какие нары угомоните свои таланты гость!Он судья по гражданским делам!

  6. Жанна пишет:

    Какие же вы злые! Я знаю эту семью! Это прекрасная семья, очень воспитанные и уважаемые люди! Вы сами сути не знает, пока ничего не известно! Неоднократно сталкивалась с этим человеком и ничего плохо не могу сказать!Дай Бог вам сил и терпения!

  7. абориген пишет:

    И что тут криминального ?

  8. Жанне пишет:

    Жанна, я также добрейшей души человек, люблю людей, особенно детей, а также животных, но к сожалению мне никто и никогда никаких поблажек не делал.. Да и «нормальных и честных» чиновников давным-давно повыгоняли отовсюду, Вы это и без меня прекрасно знаете. Сейчас они как правило безработные граждане. О «патриотизме» здесь речь не идет. Федеральный Судья обязан работать безукоризненно, а не заниматься криминальным промыслом, связанным с оружием! Все хорошо, следствие разберется. Ваша «характеристика» на обвиняемого обязательно подошьется к делу. В.Путин предупреждал… не прислушались к словам Президента России, а зря.

  9. Инесса пишет:

    Трудности встречаются в жизни каждого человека, но только сильные духом смогут их пережить, чтобы двигаться дальше. Ни капельки не сомневаюсь в твоем внутреннем потенциале, который выделяет тебя из общей массы. Смело иди и докажи свою невиновность! АЛИШЕР БУЛАТОВИЧ, мы с вами! Знайте, те люди которые вас знают хорошо, всегда поддержат!

  10. Жанне пишет:

    Знаете почему люди такие злые? Потому, что безработные. Я 5 лет без нормальной работы, а Вы сколько без «пособия»? Я в молодые годы за рогатку у соседей проходил во дворе по «делу», а тут оружие… Чувствуете разницу? Не огорчайтесь и будьте уверены — оправдают вашего «дружбана», еще и заплатят за «моральный» ущерб и сами «полетят» с должностей. У нас пока «так». Америку и Британию — наших злейших врагов и их агентов влияния в России мы пока не победили, но с этому идем, скорей бы. Здесь кто кого..

    • Вася. пишет:

      Так иди и работай, лентяй! А то слюнями все измазал!

      • Василию Алибабаевичу пишет:

        Хочу быть одной ногой в Законе, а другой в Криминале как и этот судья. Я не хуже его! И чтобы меня все «поддерживали». Главное, чтобы платили как борову!

    • 089 пишет:

      Ну, если Тюменская ФСБ задержала, а чтобы получить санкцию на задержание Федерального судьи нужны веские основания, то, думаю, никто не полетит с должностей… а судью уволят с должности..

  11. Инессе Паловне пишет:

    О каких «трудностях, потенциале и массе» вы вещаете, заболтать следствие хотите? Мы с опытом, гражданочка. Следуйте за нами…

  12. Миха пишет:

    Братца его задержала группа захвата в масках и при полном параде рано утром в субботу посадили в автобус и увезли

  13. Любовь пишет:

    Какие злые люди! Раенгуловы — отличная семья, прекрасные дети, знаю их семью давно, ничего кроме хорошего о них сказать не могу! СМИ всегда делала «шоу»!!!! Быть судьей — тяжелый труд, а позлорадствовать может абсолютно любой! Уверенна, что сделали из мухи — слона!!!!! Надеюсь, наши органы во всем разберутся!

  14. Любовь и голуби пишет:

    Мои дружбаны лучше, дети вообще золотые, я тяжело тружусь нефтяной сфере, с криминалом не связан, тем более с оружием. Я буду Судьей без страха и упрека не стану брать в руки боевое оружие и переделывать его в газовое и наоборот. ОБЕЩАЮ ЧИСТОСЕРДЕЧНО! Органы разберутся, куда этого судью отправить, уверен! Есть образцово показательные тюрьмы их много.

  15. Есть вопрос пишет:

    Спящие?

  16. Север пишет:

    Алишек не виноват, он просто баловался. Маленький мальчик.
    Очевидно, что человек ведь отлично знает УК и УПК, знает состав 222 статьи и целеноправленно делал то, что данная статья предусматривает. Но наивно полагал, что он и есть закон.
    Виновен!

  17. Читатель пишет:

    Знаю о судье Раенгулове только хорошее. Не понаслышке. Порядочный человек и грамотный профессионал. Надеюсь, что все это какое-то недоразумение.

  18. Людмила пишет:

    Комментариев официальных органов нет. В газеты такие верю с трудом, показал статью юрист (удивилась, что юристы читают эту газету).

  19. владимир пишет:

    Возможны два варианта:Или оборзел,или не угодил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑