Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Штабы Навального приостановили свою деятельность по всей стране

Опубликовано: 27 апреля 2021, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Штабы Алексея Навального объявили о приостановке деятельности после того, как сделать это потребовал прокурор Москвы на заседании суда по признанию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)* и штабов Навального экстремистскими организациями.

«Начиная с сегодняшнего дня, на этой странице не будет появляться никакой информации. Она будет заморожена. В ближайшее время мы поменяем у неё название и максимально обезличим», — говорится в сообщениях в соцсетях штабов. Сообщается, что решение принято для безопасности сотрудников.

При этом штабы Навального настаивают, что продолжат «бороться с коррупцией, с партией „Единая Россия“, которая обворовывает нашу страну, и с Владимиром Путиным».

Напомним, 16 апреля прокуратура Москвы потребовала признать ФБК*, Фонд защиты прав граждан* и штабы Навального экстремистскими организациями.

По версии надзорного ведомства, соратники Навального хотят «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“». Материалы дела засекретили из-за якобы содержащейся в них государственной тайны, а заседание суда 26 апреля прошло в закрытом режиме.

В случае удовлетворения иска сотрудники этих организаций окажутся под угрозой уголовных дел. Кроме того, уголовные дела будут грозить тем, кто жертвует им деньги. СМИ будут обязаны указывать экстремистский статус организаций при их упоминании.

Между тем, адвокат Иван Павлов рассказал, что засекреченные материалы дела о признании Фонда борьбы с коррупцией* экстремисткой организацией представляют собой «хронику репрессий против всего, что связано с Навальным и ФБК*». По его словам, это «два с половиной тома секретных материалов и два тома с грифом для служебного пользования, каждый том по 200 страниц». Их нельзя выписать или сфотографировать, при этом на ознакомление с ними адвокатам дали два дня.

«То, что мы увидели, представляет собой хронику репрессий против Алексея Навального и его сторонников. Мы не понимаем, что послужило основанием для засекречивания. Это информационно-справочный материал, представляющие собой хронику репрессий против всего, что связано с Навальным и ФБК*: „тогда-то тогда-то такого-то человека задержали и предъявили обвинение в том-то и в том-то“. Поимённо названы те, кто подвергался административным арестам, против кого возбуждали уголовные дела», — комментирует адвокат.

* ФБК и Фонд защиты прав граждан включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

* НО «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

*ФБК и Штабы Навального признаны в России экстремистскими организациями

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

423
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    ну теперь-то уж ничто не мешает россии вставать с колен.
    с завтрашнего, нет, с сегодняшнего дня экономика по асимптоте рванёт вверх, обгоним и перегоним танзанию и берег слоновой кости а там уже и до мерикосов с китаем рукой подать.

  2. За реальность пишет:

    С навиком уже завтра бы встали))))

    • Патриот пишет:

      Точно))))))

    • DDP пишет:

      с чего бы? как гласит правдивая официальная точка зрения, при нём будет только хуже. ну или хужее.
      зато счас он не мешает вдохнуть, выдохнуть, и ринуться к новым горизонтам.
      только непонятно, на кого дальше будет песков с соловьёвым вешать всех собак. ведь зло уже побеждено и сидит в каталажке.

  3. Патриот пишет:

    Давно пора было

  4. СХД пишет:

    Наконец-то! Давно пора было прикрыть эту лавочку, которая молодняку мозги промывает, прикрываясь любовью к Родине

  5. Татьяна пишет:

    Уже читать не приятно все новости пестрят на тему»НАВАЛЬНЫЙ»
    Сначала были митинги не понятные, куда вышла одна молодёжь, теперь снова тема про Навального.
    С чего взято что с ним будет лучше?
    Какое-нибудь молодёжное движение начнется?

  6. Татьяне пишет:

    Навальный сейчас «не в формате», его место заняли местные «гейтсята, соросята, клинтониты» и их бесчисленные агенты влияния, официально организовавшие 570 чел. про-западных волонтеров. До которых у правоохранителей не дошли руки (пока). Свято место пусто не бывает! Кто скажет, зачем Ямалу волонтеры? На Севере полно безработных, нет рабочих профессий. Это очередное «Окно Овертона».

  7. Активистам пишет:

    Неуважаемые навальнята, посмотрите чем занимается бывший навальненок Яшин. Если он для вас не пример, а кумиром остаётся навик, то вы тоже насмотрелись зомбоинет (как вы говорите зомбоящик про других)

  8. Василич пишет:

    Вот и сдулись навальнята! А сколько сказок рассказал за это время Волков! И где он теперь? Исчез без следа, чего и стоило ожидать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑