Четверг, 9 декабря 2021 18+

Комментарии:

Число безработных на Ямале уменьшается, но вакансий всё равно много

Опубликовано: 27 апреля 2021, 10:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Число безработных в ЯНАО снизилось на 30% с начала 2021 года. На данный момент в регионе зарегистрировано 4 619 безработных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональный департамент занятности населения.

«Уровень регистрируемой безработицы в автономном округе с начала года снизился на 0,56 процентного пункта и на 26 апреля составляет 1,50%. Численность безработных за четыре месяца снизилась на 30% и составляет 4 619 человек», — сообщили чиновники.

В департаменте также отметили, что потребность в работниках за этот же период увеличилась на 16%. На сегодня в окружном банке вакансий свыше 14 тыс. свободных рабочих мест. «Наиболее востребованными на региональном рынке труда являются: водители автомобиля, машинисты различных установок, продавцы, инженеры в различных областях, электрогазосварщики, монтажники, повара, врачи различной специализации, медицинские работники среднего и младшего звена, каменщики, электромонтеры, учителя и другие»», — уточнили в ведомстве.

В департаменте занятости населения пояснили, что разрыв в три раза между безработными и свободными рабочими местами на Ямале объясняется трудодефицитностью региона, а профессионально-квалификационный состав безработных не соответствует заявленной потребности. В связи с этим и происходит территориальное несоответствие спроса и предложения.

Отметим, уровень безработицы в России с начала 2021 года снизился на 300 тысяч человек. На 21 апреля количество официально зарегистрированных безработных россиян достигло 1,6 миллиона человек.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

255
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Татьяна пишет:

    Опять вранье! Откуда взялись рабочие места? Когда хоть врать перестанут.

  2. Елена пишет:

    Рабочие места-то может и есть, но кто пойдет на зарплату в 30 тысяч рублей….это только совсем без образования, или без опыта, или просто прийти посидеть где-нибудь, охранником, например.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑