Среда, 1 декабря 2021 18+

Комментарии:

Ямал оказался в лидерах по числу и размерам банковских вкладов населения

Опубликовано: 26 апреля 2021, 9:14 | Служба новостей ЯмалPRO

За 2020 год объем банковских вкладов физических лиц вырос в России на 8%, или 2,4 триллиона рублей. В настоящее время в среднем на одного россиянина приходится 230 тысяч рублей депозитов. Ямал стал одним из лидеров в стране по размеру банковских вкладов населения и занял в рейтинге четвертое место. Такие данные приводятся в исследовании РИА Новости.

Ямал стал одним из немногих регионов страны, где депозиты в период пандемии выросли более, чем на 20%. Объем вкладов на душу населения в ЯНАО составляет 340,7 тысячи рублей — таковы данные на 1 марта 2021 года. Это один из самых высоких показателей в РФ.

«Значительное увеличение депозитов, вероятно, связано с пандемией. Доходы населения в этом регионе достаточно высокие, а из-за ограничений поездок, в том числе на отдых, расходы местного населения сократились, что позволило сформировать дополнительные сбережения», — прокомментировали аналитики.

Между тем, результаты анализа показывают, что средний объем вкладов на одного жителя между регионами отличается почти в 100 раз. Лидирует в рейтинге Москва, которая не только на порядки опережает регионы в конце списка, но и даже значительно оторвалась от остальных регионов. Кардинальное отставание всей остальной России от Москвы в большей степени обусловлено высокой концентрацией самых состоятельных граждан – миллионеров и миллиардеров, которые преимущественно живут в столице. Второе место в рейтинге почти с двукратным отставанием занимает Санкт-Петербург. В первую десятку рейтинга помимо двух крупнейших федеральных городов и Ямала также входят: Магаданская область, Югра, Сахалинская область, Камчатский край, Чукотский АО, Мурманская область и Ненецкий АО. В целом регионы-лидеры представлены в основном северными и столичными субъектами.

Меньше всего депозитов на душу населения на последнюю отчетную дату было в Чеченской Республике (11,8 тыс. рублей на человека). Схожий очень низкий результат в Ингушетии (12,2 тыс. рублей на человека).

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

236
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Все наоборот. пишет:

    Сказка про голубцы.
    Кому мясо, а кому капусту.
    Капуста конечно в чемоданах для чиновников, а мяско чуть-чуть на вилочке чернорабочим.

  2. пенсионерка пишет:

    А кто заказчик подобных усреднённых исследований, зач-Е-Е-Е-м? Перед изменениями в Конституцию поговорили о медианных зарплатных расчётах и всё заглохло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑