Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Роспотребнадзор: более 40% обследованных ямальцев имеют антитела к коронавирусу

Опубликовано: 24 апреля 2021, 10:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Более 40% прошедших обследования жителей Ямала имеют антитела к коронавирусной инфекции. Об этом сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Людмила Нечепуренко в ходе заседания координационного совета по борьбе с инфекцией.

Она отметила, что показатель заболеваемости в регионе ниже общероссийского более чем в два раза. С начала пандемии проведено более 1,5 млн исследований, в сутки лаборатории выполняют до 500 тестов.

Директор департамента здравоохранения Ямала Сергей Новиков сообщил, что на данный момент в округе привились от коронавируса более 50 тыс. человек, вторым компонентом — более 30 тысяч.

«Больше всего внимания направлено на вакцинацию людей из групп риска — старше 60 лет или имеющих хронические заболевания. Также активно прививаются медики, работники образовательных организаций и социальной сферы, которые больше всего контактируют с людьми. У нас хорошие показатели по завершенности полного курса вакцинации. В среднем по стране не обращаются за вторым компонентом порядка 3,5%, в нашем округе этот показатель практически в два раза ниже», — сообщил чиновник.

По данным регионального оперштаба, в ЯНАО зафиксировано 38 426 случаев заражения коронавирусом. За все время 37 185 человек выздоровело, 415 умерло.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

368
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Миха пишет:

    А где можно сдать тест на антитела, хотя-бы платно? Тазовский район не предлагает такие услуги.

  2. Мне ЕГЭ не сдать... Садись, "ДВА" пишет:

    Кто изобрел вакцину для граждан в возрасте старше 60 лет? Такой пока еще не создали. Как прикажете понимать следующие слова: ««Больше всего внимания направлено на вакцинацию людей из групп риска — старше 60 лет или имеющих хронические заболевания». Почитайте тех условия на применение вакцины, там черным по зеленому написано, что …. «Показания к применению: Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых 18-60 лет

    • Миха пишет:

      Дефицит пенсионного фонда слышали? Не нужно столько старшего поколения. А план по прививкам, есть план.

  3. Александра пишет:

    Люди в возрасте и с хроническими заболеваниями же больше расположены подхватит инфекцию, я думаю у них это должно стоять в приоритете поставить прививку.
    Мы тоже прошли вакцинацию!
    У меня без побочек, у мужа был лёгкий озноб после второго укола🤗Но все слава богу прошло!
    Осталось только маму направить на сдачу антител!

  4. Ульяна пишет:

    Перед тем, как ставить вакцину, нужно ли сдавать анализ на антитела, если переболел 9 месяцев назад и какое должно быть значение, если прививка не нужна, хотя, конечно, сомневаюсь, что они есть. Но все же…

  5. Стат. пишет:

    Если всех с антителами посчитать на калькуляторе, то официальные данные о заболеваемости ковидом на Ямале окажутся филькиной грамотой , чисто для отчётности перед Кремлём.

  6. Арина пишет:

    Уже в наше время мне кажется люди более грамотные и хотят жить в безопасности, более ответственно подходят к этому что-ли.. Все проходят вакцинацию постепенно, даже на гос услугах очередь,хотели записаться и пройти по-быстрому, но нет!! Только в очередь получилось встать.

  7. Анастасия пишет:

    Хорошо, что народ активно прививается, чем быстрее все будут с прививкой, тем быстрее мы попрощаемся с ежедневным риском. Антитела — это менее надёжная защита, чем прививка, но тоже неплохо. Видимо, это результаты анализов тех, кто перенес вирус бессимптомно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑