Среда, 20 октября 2021 18+

Комментарии:

Ледовая переправа между Салехардом и Лабытнанги закрыта, а до вскрытия Оби ещё далеко

Опубликовано: 24 апреля 2021, 11:09 | Служба новостей ЯмалPRO

С 00 часов 24 апреля движение по ледовой переправе через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги закрыто для всех видов транспорта. Сообщается, что это связано с сильным обводнением проезжей части и невозможностью дальнейшего содержания переправы в нормативном состоянии.

С сегодняшнего же дня с 06:45 до 23:00 в ежедневном режиме для перевозки пассажиров между Салехардом и Лабытнанги курсируют два судна на воздушной подушке «Нептун-23». Оба судна рассчитаны на 20 пассажиров. Стоимость проезда составляет 140 рублей для взрослого, 70 рублей для ребенка и 14 рублей за провоз 10 кг багажа. Билеты можно приобрести в кассах при въезде на переправу.

Между тем, по сообщению метеорологов, вскрытие Оби ото льда вблизи Салехарда ожидается только через месяц – ориентировочно 26 мая.

«Предварительный анализ гидрометеорологических условий, определяющих величину весеннего половодья, дает основание предполагать, что высшие уровни воды на реках ожидаются в основном близкие к среднегодовому значению. Вскрытие на реках ожидается в сроки, близкие к норме», —сообщил руководитель центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды округа Артем Кошкин.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

619
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑