Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

В ЯНАО налог на богатых заплатят более 3 тысяч человек

Опубликовано: 23 апреля 2021, 11:29 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО налог на сверхдоходы в 2021 году заплатят более 3 тыс. человек, что принесет в бюджет дополнительно 300 млн рублей. Об этом рассказал заместитель руководителя регионального управления Федеральной налоговой службы Александр Слабенко.

«Если посмотреть статистику 2020 года, то число лиц на территории округа, получивших годовой доход, превышающий 5 млн рублей, составляет чуть более 3 тысяч человек. Если в 2021 году размер выплат у этой категории сохранится в прежнем размере, то бюджет дополнительно получит около 300 млн. рублей», — сообщил Слабенко.

Налоговик уточнил, что эта цифра не окажет существенного влияния на бюджетную обеспеченность Ямала, так как составляет лишь 0,5% от общей суммы налога на доходы физических лиц, поступившей в консолидированный бюджет округа в 2020 году.

Напомним, с начала 2021 года в России повышена ставка НДФЛ с 13% до 15% для граждан с годовым доходом больше 5 млн рублей (416,7 тысяч рублей в месяц). Дополнительные средства власти обещали направить на лечение детей с тяжелыми хроническими заболеваниями.

Сообщается, что больше всего обеспеченных людей среди регионов «тюменской матрешки» оказалось в Югре. Там насчитали 7 тысяч налогоплательщиков со сверхдоходами. В Тюменской области число богачей оказалось сравнимо с ямальскими данными.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

452
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯмаЛ пишет:

    За что такие зарплаты, что такого делают, что так им платят. После введения налога, у них будет повышение зарплаты, а то как их обидели, в госучреждениях уберут стимулирующие выплаты работникам, платящим 13 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑