Воскресенье, 16 мая 2021 18+

Комментарии:

Работники «Тазагрорыбпрома», которое жаловалось на сокращение квот на вылов рыбы, остались без зарплат

Опубликовано: 23 апреля 2021, 15:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Работники ООО «Тазагрорыбпром», крупнейшего рыбодобывающего предприятия Ямала, пожаловались на крупные долги по зарплате.

Как рассказал «ЯмалPRO» знакомый с ситуацией источник, людям не выдали зарплату еще с прошлого года. «Рыбаки ряпушку ловили в том сезоне, но деньги им до сих пор не выплатили. Многие злятся – не хотят работать на таких условиях. Руководство обещало рассчитаться с рыбаками – взять кредиты, получить какие-то деньги от «Газпрома», но ситуация, насколько я знаю, до сих пор не разрешилась».

По словам гендиректора «Тазагрорыбпром» Сергея Санькова, компания, где работают свыше 400 человек, полностью закрыла долги по зарплате за прошлый год. «Вчера начали перечислять людям деньги за работу в текущем году. Сегодня должны выплатить всем, если проблем с банком не будет. По крайней мере, деньги на закрытие долговк нам поступили», — сообщил«ЯмалPRO» руководитель предприятия, отметив, что ситуацию также контролирует прокуратура.

Он добавил, что задолженность перед рыбаками появилась «в связи с отсутствием финансовых средств». При этом общая сумма долгов превысила 30 млн рублей.

Напомним, что в конце февраля рыбодобывающие предприятия ЯНАО, в том числе «Тазагрорыбпром», пожаловались на тяжелое положение из-за проблем с получением квот на добычу сиговых пород рыб. В письме, направленном рыболовами в департамент АПК Ямала, говорилось о том, что в сравнении с 2020 годом объемы промышленных квот на вылов белой рыбы (в зависимости от видов рыб) сократились в два – девять раз.

Это произошло из-за перераспределения квот в пользу частников, представителей коренных малочисленных народов Севера. В частности, по сигу-пыжьяну общий объем добываемой рыбы вырос для них в 9,5 раз, пеляди — в 6,7 раза, чира — в 2,2 раза. При этом количество заявителей сократилось более, чем на 600 человек (на 28,4%). Отдельные физические лица получили квоты более 49,5 тонн на 1 человека, то есть личное потребление у них составляет 140 кг рыбы ежедневно.

Сергей Саньков тогда сообщил, что на «Тазагрорыбпром» произошло снижение почти на 200 тонн. В итоге предприятие рискует недополучить порядка 26 млн рублей, а это 15% от общей выручки.

Ранее по теме:
На Ямале уничтожается рыбная промышленность. Представители отрасли просят департамент АПК пересмотреть квоты и субсидии

Рубрики: Города, Компании, Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

480
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑