Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Прививочная кампания в ЯНАО движется слабо. Артюхов решил подать ямальцам пример

Опубликовано: 23 апреля 2021, 18:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов решил подать жителям округа пример и вакцинировался от COVID-19. Об этом рассказали в его пресс-службе.

Глава региона поставил прививку в мобильном пункте в культурно-деловом центре Салехарда. Он напомнил, что переболел коронавирусом в августе прошлого года, и антитела у него в течение шести месяцев держались на высоком уровне.

«Но со временем, как у всех, их становится все меньше. Принял решение поставить прививку. Это позволит на долгое время быть спокойным за свое здоровье и за своих близких. Призываю всех, кто ещё не вакцинировался, тоже обязательно это сделать», заявил Артюхов.

Очевидно, в правительстве надеются, что ямальцы последуют примеру губернатора. Пока же прививочная кампания в ЯНАО продвигается слабо. Со старта массовой вакцинации, а она началась в конце прошлого года, в округе полностью привились (то есть поставили два компонента вакцины) порядка 30 тысяч жителей. При том, что численность населения региона составляет 540 тысяч.

Сами власти ЯНАО оценивают темп вакцинации как успешный. «У нас хорошие показатели по завершенности полного курса вакцинации. В среднем по стране не обращаются за вторым компонентом порядка 3,5%, в нашем округе этот показатель практически в два раза ниже», — сообщил глава окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

«Мы активно и широко проводим серологические исследования. Антитела к коронавирусу выявлены у более 40% обследованных ямальцев. Это достаточно хороший показатель», — добавила главный санврач региона Людмила Нечепуренко.

В то же время Дмитрий Артюхов отметил, что в ЯНАО начался «хоть и незначительный, но рост заболеваемости». По его оценке, это связано и с наступлением более теплого периода, и с общим подъемом заболеваемости в стране.

Фото: правительство ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

845
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лилия пишет:

    Хороший пример!
    Еще я смотрела выпуск тогда, когда бабушка в возрасте 93 лет поставила вакцину-это было поразительно и достойно, в тот момент когда многие трусят.
    Я прошла вакцинацию, радует свое самочувствие!
    Еще радует то, что могу теперь спокойной жить!

    • Николай пишет:

      А моя бабушка после 2 й вакцинации перестала ходить .Ей 82 года.Сейчас у дочери лежит не подъемная.Вот тебе и сделала прививку

      • Андрей пишет:

        Вы же должны понимать что вакцина может быть не причем, если бабушка старенькая то ходить может перестать из-за своих проблем со здоровьем,а вы сразу на вакцину грешите! 🤨

      • Иммуноглобулин пишет:

        После — не значит вследствие.

  2. Татьяна пишет:

    Все больше среди знакомых тех, кто прошёл вакцинацию! Единственное и верное решение! Лучше сделать прививку и не переживать за себя и своих близких, что можешь заразить или попадёшь под ИВЛ! Только вот, и без ИВЛ, что казалось самым страшным в начале пандемии, осложнений масса, на себе испытала.

  3. Людмила пишет:

    Считаю,что темпы вакцинации не столь обнадеживающие. Не понимаю страха людей. Поэтому организаторы здравоохранения должны обратить внимание на повышение уровня знаний населения в этом направлении. Необходимо все чаще в учреждениях, организациях и т.д. проводить ликбез посредством лекций. Что широко использовалось в СССР.

  4. Прохожий пишет:

    Хватит травить байки о прекрасном. Да вы хоть с балконов прыгайте это ваша жизнь и ваше здоровье. Каждый человек имеет право делать свой выбор, на основании своего жизненного опыта об окружающем. А травить байки о красивой сказки или страшной истории, дело неблагодарное.

    • Людмила пишет:

      Прежде всего человек должен быть образованным. Многим нужно разъяснять что к чему и это работа участковых. И даже не врачей, а мед.сестер.

  5. Поздно пить боржоми. пишет:

    А что же малыш так медлил? Помнится, как только президент осмелился уколоться секретным составом ( в интересах российского бизнеса его не называли), так все чиновники валом пошли под иньекции, да ещё под камеры
    федеральных каналов. Ну прямо герои!

  6. Аноним пишет:

    А как? Помнится губернатор болел? Переболевшим прививки не делают! Это как? Нам не делают. Переболевшим!

    • Для анонима. пишет:

      Проветить сначала надо антитела,если переболел. Может антител настолько много,что со всем округом можно поделиться,тогда и вакцинация не нужна…

  7. Север пишет:

    Кто болел в легкой форме , вот они и делают

  8. Андрею пишет:

    Вакцина может быть не причем???Странно вы всё списывает на случай.Вот как раз вакцина и причём .после неё она ходить перестала

  9. Миха пишет:

    Памятка при вакцинации, раздают всем. Не ставят переболевшим, и проверенным на антитела, в их присутствии, подтвержденными данными лабораторных исследований. А у кого брали анализ на антитела? У нас в районе не берут всем подряд

  10. Кристина пишет:

    Хороший пример для остальных! У нас пока проще с этим, дают выбор: хочешь ставь, хочешь нет, жизнь твоя. В Германии подруга живет, у них в обязательном порядке. Считаю правильным! В основном, те кто переносит легко и просто-молодой организм! Зато один молодой организм этот скольких заразить может, а для кого-то это станет смертельным! Об этом вы не думаете, господа-антипрививочники? Когда горло дерете против «малоизученной» вакцины. А про стариков своих и людей с хронями вы точно подумали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑