Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Глава Росприроднадзора Радионова: в Новом Уренгое откроется отдел эконадзора

Опубликовано: 23 апреля 2021, 16:50 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое откроется отдел государственного экологического надзора. Об этом сообщила руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова в ходе визита в ЯНАО.

По ее словам, открытие отделения позволит сократить время прибытия инспекторов на предприятия округа. «Ямало-Ненецкий автономный округ — огромный регион, именно здесь добывается 1/5 часть газа в мире. Только в районе Нового Уренгоя более 250 объектов добычи газа и нефти. Это порядка двух тысяч километров от ближайших подразделений нашей службы. С открытием отделения мы как минимум вдвое сократим время инспектора в пути», — сказала Радионова.

Напомним, что глава Росприроднадзора прибыла на Ямал накануне, 22 апреля. Она посетила вместе с губернатором Дмитрием Артюховым Новопортовское месторождение компании «Газпром нефть» и терминал отгрузки нефти «Ворота Арктики», а также провела совещание по организации системы обращения с отходами бурения и ТКО. Чиновница предложила, в частности, усилить земельный контроль в ЯНАО и выделить участки для безопасной утилизации промышленных отходов.

У ямальцев остались вопросы к визиту Светланы Радионовой в округ. «Приехала на Ямал на два дня и поехала на образцово-показательные объекты. Смысл? Может, надо было на «образцово-грязные» объекты добычи нефти съездить? Просто тусовка, никакая это не ревизия», — отметил один из читателей «ЯмалPRO».

Ранее по теме:
Глава Росприроднадзора Радионова проводит день на Ямале в компании Артюхова

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

459
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. старожил пишет:

    Короче она не знает, что подразделения Росприроднадзора есть в Ноябрьске и Салехарде. Для руководителя, приехавшего в регион необходимо хотя бы это знать.

  2. Антон пишет:

    Росприроднадзор должен активно и своевременно осуществлять проверки я считаю,наша экология не стабильная, может произойти любой сбой , в любое время.
    Так что такие визиты к нам стоит делать почаще 👍

  3. Светлана пишет:

    Экология для нас все! Хорошо, что будет отдел эконадзора и в Новом Уренгое.

  4. Вот бы... пишет:

    А можно с похмела в каждом чуме открыть отделы?
    Все ненцы — оленеводы и рыбаки будут при делах.
    А как нефтяников с газпромовцами будут иметь?!

  5. Пенсионер пишет:

    Да вы послушайте ее речь и поймете все сразу,что человек сел чисто пилить деньги

  6. старожил пишет:

    Вообще-то у нас в округе помимо Росприроднадзора есть ДПРР, с подразделениями во всех муниципалитетах и муниципалы, которые обязаны осуществлять земельный надзор.Закрыть тогда эти организации и пусть один орган экологическим надзором занимается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑