Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Ямальские депутаты одобрили объединение сел в муниципальные округа

Опубликовано: 22 апреля 2021, 17:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Законодательное собрание ЯНАО одобрило укрупнение муниципалитетов округа.

Всего будут объединены пять территорий. В Ямальский муниципальный округ войдут Новый Порт, Панаевск, Салемал, Мыс Каменный, Сеяха и Яр-Сале. В состав Красноселькупского муниципального округа перейдут села Красноселькуп, Ратта и Толька.

Кроме того, Приуральский муниципальный округ объединит Аксарку, Белоярск и Катравож. Харп войдет в состав городского округа Лабытнанги, а поселок Пурпе будет исключен из состава Пуровского района и присоединится к Губкинскому.

Реформа позволит устранить двухуровневую систему управления, отметила председатель комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям Заксобрания Наталия Фиголь. По ее словам, в населенных пунктах появятся территориальные отделы районных администраций, а льготы для жителей сельской местности сохранятся. В муниципальном округе будет одна глава и одна администрация, при этом отделы районной администрации в поселениях сохранятся, чтобы жителям не пришлось ездить в райцентр для решения проблем.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

611
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Влада пишет:

    Реформа несёт нужные изменения для населения однозначно!
    Жители тоже не встают против, потому как каждый я думаю понимает что эффективное самоуправление будет только в том случае если же в населённых пунктах появятся территориальные отделы районных администраций и льготы сохранятся для жителей!

  2. Шурышкары пишет:

    Шурышкарский район тоже надо объединить, хватит дармоедов кормить

    • Пенсионер пишет:

      Лишь бы проводимая реформа не свелась к изречению покойного Черномырдина *хотели как лучше,получилось как всегда*.Седьмой год падают доходы россиян,даже во вчерашнем обращении Путина про пенсионеров ни слова,когда хоть о простых людях будут заботится,олигархи сказочно богатеют ,почему прогрессивную шкалу налогов не вводят?

  3. Житель пишет:

    Надо идти в ногу со временем, насколько я понимаю, эта реформа упразднит некоторые должности и останутся на своих местах самые актуальные кадры, не будет «задвоения» полномочий. Ну и самое главное, что все «сельские» сохранятся.

  4. Север пишет:

    Идет просто сокрушение должностей и все, а в населённых пунктах Приуральского района только работа в школе, детском саду, интернате, где них вакансии никогда

  5. социолог пишет:

    Прощай идея самоуправления в России, не прижилась. Все меньше людей будут участвовать в управлении государством. Кто будет управлять Россией? Уничтожаем даже видимость демократии…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑