Понедельник, 10 мая 2021 18+

Комментарии:

Власти нашли замену пенсионеру Свидлову – Счетную палату ЯНАО возглавит чиновница из правительства

Опубликовано: 22 апреля 2021, 15:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Новой главой Счетной палаты Ямала назначена Светлана Гусева. Соответствующее решение приняли депутаты регионального заксобрания.

Светлана Гусева возглавляет департамент экономики ЯНАО. Она перейдет на новую работу с 1 июля. Кто займет должность руководителя ведомства, пока не ясно – в правительстве округа проведут соотетствующий конкурс.

Напомним, что Счетную палату ЯНАО с 2011 года возглавлял Владимир Свидлов. Он уходит досрочно в связи с выходом на пенсию. Свидлов является одним из самых обеспеченных ямальских чиновников. Например, за 2019 года он задекларировал доход в 23,5 млн рублей. Всего же за предыдущие пять лет, находясь в должности председателя Счетной палаты ЯНАО, Свидлов получил из бюджета свыше 112 млн рублей.

Ранее по теме:
Деньги любят тишину. Главный счетовод Ямала Владимир Свидлов «распилил» за пять лет более 110 миллионов рублей

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3180
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    ну а теперь будут проверки?

  2. Виктор Гузь пишет:

    Друзья, СКОРОПОСТИЖНЫЙ выход на пенсию председателя Счетной палаты ЯНАО Владимира Свидлова с переездом в другой регион странным образом последовал после ряда публикаций в СМИ, включая ИА «ЯмалПРО», о проверках «сквозь пальцы» его аудиторами скандально известного НО «Региональный инновационно-инвестиционный фонд «Ямал» (НО РИИФ «Ямал»), где работала Главным бухгалтером его жена Наталья Свидлова.
    А назначение на должность председателя Счетной палаты ЯНАО председателя Наблюдательного совета вышеупомянутого НО РИИФ «Ямал» Светланы Гусевой (она же директор Департамента экономики ЯНАО) говорит, на мой взгляд, о проведении «зачистки следов», как и недавнее назначение директором этого НО РИИФ «Ямал» Владимира Галузы бывшего директора Департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития ТЭК ЯНАО», учредившего ГКУ «Туристическо-транспортный комплекс «Ямальский», на балансе которого сейчас числится ВИП-туристическая база отдыха «Варчато», на которую нет доступа обычным жителям.
    С уважением, Виктор Гузь.

  3. Мыков пишет:

    Ну всё, Витя танцуйте с Мыколой Б. вальс или танго!)) Без вашего участия ничего бы не произошло! Коля Сейчас на радостях ещё чего-нибудь изобретёт или рацианализирует)) А ты пиши дальше, а то притих, а нам скучно))

    • 23321 пишет:

      Шутки-шутками, а без скандала не было бы и отставки

      • Шутки в сторону пишет:

        Не шутник это, а дежурный тролль на побегушках у региональных коррупционеров.
        А бегство коррупционеров началось не только из-за скандалов, но из-за того, что им не удалось договориться с новым Прокурором Ямала Виктором Эппом.

  4. Беспокойный пишет:

    Блин, сразу вспоминается анекдот про медведя, который ходил вокруг бегемота и приговаривал — «Эх, твоим бы хлебалом да медку хряпнуть!». Мне бы ваши ямальские зарплаты, которые получает тут любой большой чиновник, даже дурачок… Я вроде и учился хорошо, и пахал всю жизнь. Спасибо Владимиру Владимировичу, скоро засекретит доходы, и я буду спать спокойно, не думая, что Бессонов, Гиберт и иже с ними по 30 лямов в год ни за хрен получают

    • Ш пишет:

      Как ни за. За.
      А кто липу лепит.
      Баки забивает.
      Горбатого лепит.
      Все эти мудозвоны.
      А Светкой дырку залепили. На ейное место свою обезьяну уже привезли, обкатали и щас запускать будут. Точней обезьяна.

  5. Патриот пишет:

    Ничего нового

  6. Странным образом последовал... пишет:

    Ну конечно Витя! Кто ещё может рулить кадровыми вопросами на Ямале.

  7. Мимо... пишет:

    Ничего умного нет в этой Свете, одна болтовня, в Департаменте сидят по умнее люди, но им ходу не дают! Каждый сам на своем месте успешный… Уж расхвалили… Рано хвалить.. Сначало дело, потом хвала… Звезда экрана!

    • Одноклассник пишет:

      Эта Света (как ты ее назвал, а по делу и для тебя -Светлана Леонидовна), как минимум-местная (уроженка города Салехарда), построившая карьеру своим умом, терпением и трудолюбием!

      Все остальное, это твои бестолковые слова- слова безхребетного ГАСТАРБАЙТЕРА из регионов России.

      • Ким пишет:

        про кимовскую посадницу тоже расскажете про свой ум? -)

  8. Ольга пишет:

    Про обезьяну Вы зря! Требовательный руководитель, грамотный человек, свое дело любит,
    Мнений много!!!

  9. Ну просто Марии. пишет:

    Мария, да у Гузя и жена с дочерью передав две Родины, смотались за границу.

    • Лорд Макрешли пишет:

      Да-да, еще Фантомас сообщал комиссару Жюву, что жена Гузя после развода с ним вышла замуж за Фондора и переехала на ПМЖ в Шотландию с нецелевыми бюджетными средствами вип-турбазы отдыха «Варчато» для создания филиала на озере Лохнес.

  10. Виктор Гузь пишет:

    Друзья, информирую Вас, что вчера я получил Уведомление письмом №Отск-216/5-241-21 от 22.04.2021 за подписью заместителя Руководителя следственного управления СКР по ЯНАО, полковника юстиции В.В.Кондратенко следующего содержания:
    «Сообщаю, что срок проверки по Вашей жалобе о несогласии с действиями должностных лиц СУ СК России по Ямало-Ненецкому автономному округу по материалу проверки КРСП №269 от 08.09.3020 о нецелевом расходовании бюджетных средств продлен до 10 суток (конец цитаты).
    Ему же, Виталию Кондратенко, на этот раз предстоит подписывать и Постановление по данному делу.
    С уважением, Виктор Гузь.

  11. С уважением??? пишет:

    Уведомление получили Вы, а информируете нас.
    Зачем? Кому интересны Ваши личные разборки?

    • Татьяна пишет:

      А Ваша хата с краю? Виктор вроде бы бьется не за свои личные тапки, которые у него стырил вор-домушник. Это и ваши налоги! Удачи ему. И конечно же важно все это освещать.

  12. Татьяне. пишет:

    Уважаемая Татьяна, Виктор бьётся исключительно за свои тапки.
    Лет десять пытается продвигать на Ямале свои изобретения.
    Не получается. Тогда вот вам Варчато!!!
    Прыгает из партии в партию, в надежде на то, что бонзы помогут продавать коррупционную верхушку, а те в свою очередь выделят много денег на мега-проекты Гузя.
    Но как-то все грустно.

  13. Татьяне пишет:

    Уважаемая Татьяна!
    Виктор Гузь уже несколько лет продвигает запатентованные в «Роспатенте» изобретения ведущих ученых «Российской академии наук» (РАН), в которых Гузь является их соавтором.
    Причем, эти запатентованные изобретения нацелены на реанимацию 5 тыс. обводненных простаивающих и малодебитных скважин вокруг г.Ноябрьска и г.Муравленко с огромными остаточными запасами нефти (можно добыть еще столько же углеводородов — сколько было добыто с советских времен), от которых уже отказались региональные нефтегазовые компании, включая АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Но там есть вся простаивающая инфраструктура: тысячи простаивающих скважин, трубопроводы, дороги, ЛЭП и т.д., а также постоянно сокращаемые высококвалифицированные кадры.
    Поэтому реализация разработок профильного сообщества ученых в соавторстве с Гузем, получивших официальные положительные Отзывы Президиума РАН, бывшего Президента РАН В.Е.Фортова, Президента «Российской академии естественных наук» (РАЕН) О.Л.Кузнецова и целого ряда академиков РАН, позволит не только реанимировать тысячи скважин в нашем регионе, но и создать сотни малых нефтяных компаний (в США таких тысячи) и десятки тысяч новых рабочих мест. Кроме того, это принесет значительные дополнительные налоги местные бюджеты и в региональный ныне дефицитный бюджет.
    А вот коррумпированная часть «нефтяного лобби» и коррумпированного горе-чиновничества со своими бездарными троллями, которым не удалось найти общего языка с новым Прокурором ЯНАО, пытаются саботировать даже проведение «Научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ» (НИОКР) даже в нынешний «Год науки и технологий», объявленный Президентом России В.В.Путиным.

    • Татьяне пишет:

      Кстати, уголовное коррупционное дело бывшего гендиректора АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Павла Крюкова (мошенничество в особо крупных размерах и посредничество во взятке также в особо крупных размерах) уже передано в суд по результатам расследования регионального Следственного управления СКР по ЯНАО при поддержке Прокуратуры ЯНАО.
      При этом Виктора Гузя обвиняли в том, что он не смог найти общего языка с этим коррумпированным бывшим нефтяным генералом Ноябрьска еще и в статусе депутата Заксобрания Ямала.

  14. Татьяне. пишет:

    Ну вот сам Гузь Вам подтвердил свой корыстный интерес к Ямальской нефти.
    Слабая компетентность во многих технических вопросах, скверный характер, и лжепатенты, якобы на самом верху одобренные, не нашли применения ни на Ямале, ни в иных нефтедобывающих территориях.
    Желание Гузя найти общий язык с новым прокурором априори невозможно.
    В его обязанности не входит контроль за НИОКР, годом науки, и прочими цитатами, которые вне правового поля.

    • Николай Быков пишет:

      Тихобздейчики!
      Вам не надоело выставлять себя дебилами?…
      Виктор Геннадьевич создал НАУЧНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ, который следовало обкатать на практике: — разработать конструкторскую документацию, разработать технологические карты на предмет изготовления опытных образцов инновационных изделий, изготовить опытные изделия на основе инновационной разработки, произвести доводочные работы после натурные испытания инновационной продукции и, ещё — множество иных мероприятий, предшествующих массовому производству инновационной товарной продукции!…
      Это сделали норвежцы!…
      Вместо применения разработок ямальских изобретателей и широкого внедрения в промышленность России, руководством Ямала была построена «База отдыха «Варчато», а Президент России В.В. Путин, был направлен по точному эротическому адресу с его требованием инновационного развития промышленности России!!!
      Я, понимаю, что сейчас вы, гордое племя Тихобздеев, от страха, писаете кипятком и выдаёте, «на гора», в изрядных количествах, жидкие каловые массы!…

      • Аноним пишет:

        о, нагайкамен нарисовался. Как там немецкие разработчики?)

  15. Алена Попова пишет:

    Фонд Гарвардского университета за год увеличился на $1 млрд и сейчас составляет $41.9 млрд. В России самые больше фонды у Сколтеха ($0.07 млрд) и МГИМО ($0.02 млрд), а весь бюджет России на высшее образование составляет лишь $6.6 млрд.

  16. Ок.. пишет:

    Начали за здравие, закончили за упокой… Начали с «обезьянки», закончили Гарвардском университетом! Вы о чем, люди????

    • Поздравление с Вербным воскресением пишет:

      Имеющий глаза — да увидит..
      Имеющий уши — да услышит..
      Поздравляю всех с Вербным воскресением!

  17. Быкову. пишет:

    Николя Громкопэ, а кто вам с Гузем мешал? Денег в правительстве не дали, так на то были серьёзные причины. То что давали, ты Коля профукал. Нефтяные и газовые боссы так же не проявили интереса.
    О норвегах очередной трёп , как и про Шанхай. Натурные испытания надо было по науке проводить до получения патентов, а не надеяться на дядю — чиновника, который как и положено, далёк от научной деятельности.
    Есть профильные институты — вам по тем адресам топать. Изобретения ваши, ну и толкайте сами свой воз.
    Чем занимались-то все эти годы, окромя бла-бла-бла, да сутяжничества?

  18. Нет пророка в своем Отечестве пишет:

    О нашем изобретателе гениального насоса для нефте-газо-добычи с огромным повышением нефтеотдачи (коэффициента извлечения нефти — КИН), которому помогли реализоваться не в России, а в Норвегии можно посмотреть в новостях НТВ в предсмертном репортаже Дмитрия Хавина «Сагов Магомет — гениальный ингушский изобретатель!» (легко найти в поисковике).
    А у нас в стране над ним и его выдающимися изобретениями только насмехались.

  19. Не пророка. пишет:

    Так Витя, там речь-то не о тебе, и не о Коле. Над вами двумями не надсмехаютя.
    Вас как спецов всерьёз не воспринимают.

    • Салехард-Надым пишет:

      Все ямальские супер-спецы имени Артюхова строят-реанимируют дорогу Салехард-Надым.

  20. Виктор Гузь пишет:

    Друзья, поздравляю всех причастных с сегодняшним Международным днем интеллектуальной собственности, который празднуется с 2001 года.

  21. Да и непричастных пишет:

    Хорошо, что Вы господин Гузь к интеллектуальной собственности не имеете
    никакого отношения, как и всяческие шарлатаны из общественного сборища типа РАЕН.

  22. Статья "Российской академии наук" (РАН) пишет:

    В статье «Российской академии наук» (РАН) под названием «ЗАДАЧА УПРАВЛЕНЦА — НЕ МЕШАТЬ ХОРОШИМ ЛЮДЯМ РАБОТАТЬ» от 05.10.2015 представлено интервью с бывшим Президентом РАН В.Е.Фортовым, в котором он говорит о приоритете нескольких научных направлений, включая «работы по нелинейным волнам, которые позволят резко повысить нефтеотдачу пластов … на основе использования эффектов резонансных волновых воздействий на пласт» (конец цитаты), продвигаемые Виктором Гузем — http://www.ras.ru/digest/showdnews.aspx?id=a9c29694-6a61-45b8-87d5-971c9f36358c
    Кстати, экс-Президент РАН Фортов Владимир Евгеньевич как многолетний член Военно-промышленной комиссии (ВПК) при Правительстве РФ с 2015 года до своей смерти возглавлял Экспертный совет Некоммерческого партнерства «Межрегиональный центр развития инноваций «Сибирь», где Виктор Гузь является гендиректором с момента учреждения в 2010 году. А председателем Правления является Президент «Российской академии естественных наук» (РАЕН) с 1993 года, д.т.н., профессор МГУ, заслуженный геофизик, лауреат ряда госпремий Кузнецов Олег Леонидович — соавтор и сопатентообладатель ряда изобретений совместно с Виктором Гузем.
    Кстати, в действительными членами РАЕН являются и целый ряд нефтегазовых генералов: президент ПАО «ЛУКОЙЛ», действительный член РАЕН В.Ю.Алекперов, вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», действительный член РАЕН Л.А. Федун, президент Союза нефтегазопромышленников России, почетный член РАЕН Г.И. Шмаль.
    Кроме того, членами Секции «Нефти и газа» РАЕН являются: член-корреспондент РАН, профессор А.Л. Лапидус; академик РАН, действительный член РАЕН, профессор А.Н.Дмитриевский; президент Российского Государственного Университета нефти и газа им. И.Губкина (РГУ нефти и газа), действительный член РАЕН, профессор А.И.Владимиров; ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета, действительный член РАЕН, профессор А.М.Шаммазов; такие специалисты и ученые как Консультант президента Республики Татарстан, действительный член РАЕН, председатель Волго-Камского регионального отделения РАЕН, профессор Р.Х. Муслимов; академик РАН, действительный член РАЕН, профессор Р.И. Нигматулин и др.

  23. Автору - соавтору. пишет:

    О РАЕН:
    Нобелевский лауреат академик Гинсбург:
    » Российская академия естественных наук, это сплошная липа, это добровольная организация, куда идут те, кого не выбрали в РАН или другие настоящие академии.»
    Академик Кругляков:
    » Эта академия печально известна, что в ней помимо действительно заслуженных и уважаемых учёных, имеются и проходимцы».
    Профессор Гельфанд:
    » Очень жалко, что хорошее дело начатое достойными людьми, за пару десятков лет докатились до того, что слова» Академик РАЕН» на визитной карточке или в статье, выглядит как признание в шарлатанстве или некомпетентности. »
    А сколько в «членах» интересных фамилий.
    Почему вот Гузя в команду не взяли? Там ведь масса мракобесов, экстрасенсов,астралов, и просто влиятельных политиков, которые далеки от науки, но страсть как любят всякие чины и звания. Двадцать тысяч вступительных пожалел что-ли?

    • Салехардская "академия отмывающих наук" пишет:

      А Мажаров, Титовский и Разумовский вообще создали Салехардскую «академию отмывочных наук».

  24. Статья "Российской академии наук" (РАН) пишет:

    В статье «Российской академии наук» (РАН) под названием «ЗАДАЧА УПРАВЛЕНЦА — НЕ МЕШАТЬ ХОРОШИМ ЛЮДЯМ РАБОТАТЬ» от 05.10.2015 представлено интервью с бывшим Президентом РАН В.Е.Фортовым, в котором он говорит о приоритете нескольких научных направлений, включая «работы по нелинейным волнам, которые позволят резко повысить нефтеотдачу пластов … на основе использования эффектов резонансных волновых воздействий на пласт» (конец цитаты), продвигаемые Виктором Гузем — http://www.ras.ru/digest/showdnews.aspx?id=a9c29694-6a61-45b8-87d5-971c9f36358c

  25. Статья о приоритете и авторитете. пишет:

    Да ладно Витя успокойся. Хорошим людям у нас и так работать не мешают.
    А вот бездельникам и шарлатанам мешали всегда. Точнее их игнорировали.
    Не любят в РАН околонаучных дельцов, и некомпетентных проходимцев ,что-то куда-то продвигающих и проталкивающих.
    Настоящие академики люди воспитанные, и сразу на… не посылают.
    Что-то там в пятнадцатом году написали, и вскользь упоминули Гузя, так все должны прогнуться перед фактом, да сразу открыть мощное финансирование лично для Гузя.
    В итоге — фига с маслом.
    Я вот в прошлом веке Ленина видал, и что? Для меня должны кресло в правительстве освободить?

    • Архивариус пишет:

      Мажарову, Титовскому и Разумовскому.
      Официальные положительные отзывы бывшего Президента «Российской академии наук» (РАН) Фортова, Президиума РАН и ведущих профильных академиков РАН по запатентованным в «Роспатенте» разработкам Гузя находятся в Редакции «ЯмалПРО» и уже неоднократно публиковались в этом информационном агентстве.
      И вот сейчас сложная мысль для вас: сделайте запрос в Редакцию.

  26. Про академию отмывающих наук, или у вас не лучше. пишет:

    Если есть доказательства по части отмывания — выносите.
    А то все как-то не конкретно.

    • Салехардским "академикам отмывающих наук" пишет:

      О как заёрзали салехардские «академики отмывающих наук».

  27. "ТАСС уполномочен заявить..." пишет:

    «ТАСС уполномочен заявить…»
    Материалы находятся в компетентных органах России.
    При этом они (материалы) не предназначены для ознакомления иностранных агентов и «конкретно» агентов ЦРУ.

  28. В архив. пишет:

    А сколько лет уже материалы находятся у компетентных?
    Что-то про РАЕН Гузь — архивариус не проронил не слова.
    Стыдновато наверное.
    Положительные отзывы, впрочем как и отрицательные, как к конкретному делу пришить?
    Я вот положительно отзываюсь о скорости вращения Земли — должен ли я получить за это Нобелевскую премию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑