Четверг, 9 декабря 2021 18+

Комментарии:

В Ямальском районе выявлены нарушения при реализации национального проекта «Образование»

Опубликовано: 22 апреля 2021, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ямальского района выявила нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование» в МКОУ «Панаевская школа – интернат».

В ходе проведённой проверки надзорное ведомство установило, что образовательное учреждение при расходовании денежных средств в рамках национального проекта вопреки требованиям законодательства заключило 12 однородных договоров с единственным поставщиком на общую сумму 6 млн рублей. В результате искусственного «дробления» единой сделки учреждение избежало необходимости заключения муниципального контракта в рамках конкурсных процедур.

Прокуратура района внесла руководителю интерната представление, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора исполняющий обязанности директора Панаевской школы-интернат привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (нарушение законодательства при закупке товаров, работ услуг для нужд муниципальных организаций). Руководитель оштрафован на 50 тыс. рублей.

Рубрики: Закупки, Происшествия, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1024
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. персонал пишет:

    Опять Лариса!

  2. Панаевск пишет:

    Уволить директора, замов, отправить туда откуда приехали, не трудоустраивать в школу, а то местных не берут, везде уже семейный подряд в этом Панаевске. Жители села говорят, что руководство школы говорит, что местным только работать рабочим персоналом, выпускников местных не берут на должности, специалистами работают жители с Кургана, Марий Эл.

  3. УЧИТЕЛЬ пишет:

    учителя работают квалифицированные, откуда бы ни приехали: и местные, и неместные…речь-то не об учителях, а об искусственном «дроблении» единой сделки, в результате чего учреждение избежало необходимости заключения муниципального контракта в рамках конкурсных процедур. виновные-то наказаны

    • народ пишет:

      Да уж,им это наказание как слону дробина.Отмыто сколько,на руки получено мзды,чего тут юлить…в верхних комментариях никакой речи об учителях и не было.Кому то можно нарушать,получается,а техперсонал чуть что не так сразу к ногтю.Начались глупые отмазы.

  4. УЧИТЕЛЬ пишет:

    согласен, техперсонал не защищён, возможно. администрация школы пусть отвечает по закону, жаль только, что административное наказание в рублях, поэтому всегда отмазываются из того же бюджета

  5. персонал пишет:

    Денег уже достаточно нагребли,теперь почти на чемоданах в Тюмень на (законно) приобретеные домики жить да поживать с чистой совестью!!! Ау,борцы с корупцией вы где?

  6. УЧИТЕЛЬ пишет:

    эта бедная лариса…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑