Среда, 1 декабря 2021 18+

Комментарии:

О, спорт! Экс-глава Центра олимпийской подготовки в Новом Уренгое подозревается в присвоении госсубсидий

Опубликовано: 22 апреля 2021, 15:59 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое возбуждено уголовное дело по статье о присвоении и растрате чужого имущества в особо крупном размере. В его совершении подозреватся директор ГАУ ЯНАО «Центр олимпийской подготовки», сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

По данным следствия, в 2020 году в Новом Уренгое директор учреждения, используя служебное положение, потратила оставшиеся в конце года от целевой субсидии денежные средства на премии себе и сотрудникам. Общая сумма присвоенных и растраченных денежных средств составила около 34 млн рублей.

В СК традиционно не называют фамилию подозреваемой. Согласно данным из открытых источников, с 2018 года Центром олимпийской подготовки руководила Татьяна Мифлуханова. В 2021 году юрлицо прекратило деятельность, так как присоединилось к ГАУ ЯНАО «Центр спортивной подготовки», которое возглавляет Александр Походяев.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия.


Рейтинг новости:

344
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 089 пишет:

    Госсубсидии контролируют, а иные бюджетные средства как? Взгляните и обрящите.

  2. Гришка пишет:

    Автономное учреждение.Обратите внимание.Если задание выполнили по согласованию с вышестоящей организацией вполне могла и на премии.Это ж вопрос?

  3. Тазовский пишет:

    Такие большие деньги сумела скрысить,34 лимона ,а на всех соревнованиях всегда говорила,извините денег нет,элементарно даже грамоту бумажную жалко было ей купить,чтоб наградить победителей и призеров на окружных школьных лыжных соревнованиях в г. ЕКАБЕ среди районов.Гнать ее поганой метлой с должности президента Федерации лыжных гонок Янао!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑