Среда, 1 декабря 2021 18+

Комментарии:

Глава Росприроднадзора Радионова проводит день на Ямале в компании Артюхова

Опубликовано: 22 апреля 2021, 17:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новый Уренгой сегодня прибыла руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

В компании губернатора Дмитрия Артюхова чиновница совершила поездку в поселок Мыс Каменный на полуострове Ямал, а оттуда отправилась на Новопортовское месторождение «Газпром нефти». Этот участок выбран как показательный с точки зрения экологической политики недропользователей в условиях арктических широт, отмечает издание Znak.com. Нефтяники продемонстрируют Светлане Радионовой свои природоохранные технологии.

Чиновница проведет на Ямале два дня. Ожидается, что она также посетит места утилизации бурения и ТКО, встретится с руководителями предприятий топливно-энергетического комплекса и проведет рабочую встречу с Дмитрием Артюховым.

Ямальцы обратились к главе Росприроднадзора с просьбой посетить Салехард. «Приезжайте, посмотрите, что у нас в управлении Росприроднадзора происходит в Салехарде», — написал один из ее подписчиков в Instagram. Чиновница ответила, что знакома с проблемами в окружной столице, но разбираться с ними будет в другой раз.

Еще один житель Ямала попросил Светлану Радионову обратить внимание на захламление тундры: «В тундре сложно отслеживать соблюдение компаниями, которые там работают, природоохранного законодательства. Ещё сложнее поймать их на нарушениях, которые происходят ежедневно. Это касается не только глобальных рисков при нефтегазодобыче, но и на простом уровне, который подтачивает хрупкий экологический баланс.

Тысячи бутылок, пластиковых упаковок продуктов питания и прочих отходов куда исчезают? Где отражены маршруты этих отходов? Мусороуборочных компаний там нет, полигонов нет. Что бы вам ни ответили, скажу, как есть: в основной массе это сжигается, закапывается. Нет ни журналов по накоплению бытовых отходов, ни доказательств, что какая-то конкретная единица техники приехала и вывезла это. Горят пустые пластиковые пятилитровки тысячами», — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее глава Росприроднадзора сообщила, что 22 и 23 апреля будет работать в Новом Уренгое. «Осмотрю места утилизации отходов бурения и хранения ТКО, встречусь с руководителями предприятий топливно-энергетического комплекса ЯНАО и губернатором округа Дмитрием Артюховым», — написала она в своем Instagram.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

783
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лара пишет:

    Интересно, что она скажет по итогу своей поездки, а за компаниями нужно следить, во-первых, чтобы максимально быстро убирать возможные ошибки, во-вторых, чтобы предупреждать эти ошибки. Надеюсь, отчёт по поездке тоже опубликуют?

  2. А что вы хотели? пишет:

    Обычная совдеповская показуха.

  3. Уренгой пишет:

    Сто процентов показуха ! Жила в гостинице Ямбург в уренгое . Выгнали всех разгонять личный транспорт . Дамочка вы кто такая ?

  4. Бред пишет:

    Приехала на Ямал на два дня и поехала … (барабанная дробь) на образцово-показательные объекты. Смысл? Может, надо было на образцово грязные объекты добычи нефти съездить? Просто тусовка, никакая это не ревизия.

  5. При чем тут салехард пишет:

    В Салехарде нет управления росприроднадзора, причем уже больше года. Как нет и объектов добычи нефти и газа. Что она там должна смотреть?

  6. Я пишет:

    Переработка отходов бурения это фикция пролоббированная заинтересованными и поддерживаемая Росприроднадзором. Если раньше отходы бурения оставались в шламовых амбарах возле скважины и достаточно было соблюдать технологию рекультивации, то теперь эту дрянь перерабатывают где хотят и под видом так называемого строительного материала типа «бентогрунта», «техногрунта», «буролита», «ресоила» и т.п. хоронят или отсыпают где придется, потому что такой «стройматериал» никому не нужен, даже самим ТЭКовцам. Росприроднадзор справиться с этим не может или не желает, системы постоянного контроля за такой деятельностью попросту нет. А ТЭКовцы попросту снимают с себя ответственность через гражданско-правовые сделки.

  7. 77 пишет:

    Так проведите её по домам, из которых бьют канализационные ключи. Ведь экология — это не только нефтянка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑