Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

Авиакомпания «Ямал» за 4 года получила почти 10 млрд рублей из бюджета ЯНАО

Опубликовано: 22 апреля 2021, 9:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе очередного заседания коллегии Счетной палаты Ямала были рассмотрены вопросы расходования бюджетных субсидий, выделенных на организацию воздушных перевозок. В мероприятии приняли участие директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Напольских, первый заместитель директора департамента Наталья Сагун, а также представители ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО». Пожалуй, это одно из немногих за последние годы открытое обсуждение финансовых вопросов в ведомстве Владимира Свидлова.

Сообщается, что в рамках проверки мер государственной поддержки региональных и местных авиаперевозок инспекторами Счетной палаты выявлен ряд нарушений, допущенных получателями субсидий, выделенных им на организацию воздушных перевозок. Кроме того, установлены недостатки в нормативных актах, регулирующих данную сферу деятельности.

По фактам нарушений, выявленных Счетной палатой в сфере воздушных перевозок, в бюджет ЯНАО возвращено более 30 млн рублей. Между тем, за период с 2017 по 2020 год АТК «Ямал» получила из окружного бюджета 9,9 млрд рублей. Добрая половина денег налогоплательщиков пошла на оплату лизинговых платежей.

Аудиторы отметили, что региональным департаментом транспорта и дорожного хозяйства и ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» не принимались достаточные меры по взысканию с организаций перевозчиков средств субсидий, подлежащих возврату в бюджет, а также процентов за пользование чужими денежными средствами.

Об итогах проведенных Счетной палатой проверок будут проинформированы губернатор и председатель ЗС ЯНАО.

Рубрики: Закупки, Компании, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

488
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    Вот что то непонятно. Так понимаю АТК Ямал это частная коммерческая компания господина Крюка. С каких щей он должен такие вливания от нас налогоплательщиков получать? Он же, как недавно ярые комментаторы писали или пи-сали,, он сам заработал? Я за перелет до Тюмени плачу за 900 км деньги за которые можно с той же Тюмени до Сочей долететь или еще дальше. И интересно ни прокуратуре ни все жителям ЯНАО до этого дела нет. Нет ну просто интересно. Как они САМИ самолеты покупают, земли размером с Индонезию покупают.

  2. Патриот пишет:

    Офигели совсем

  3. Гриша пишет:

    кто Лизингодатель, напишите нам. Может и там компания от друзей владельца АТК.

  4. АВИА пишет:

    А кто соучредители в той частной авиакомпании?
    Кому капают дивидендики в карманчики?

  5. Местная пишет:

    Поэтому и другие авиакомпании гонят от нас, к примеру зачем Аэрофлот убрали??? Потому что денежки с Крюком пилят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑