Понедельник, 25 октября 2021 18+

Комментарии:

В Тюмени на митинге в поддержку Навального прошли жёсткие задержания

Опубликовано: 21 апреля 2021, 21:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тюмени, как и в других крупных городах России, проходит акция в поддержку политика Алексея Навального. Активисты собрались на Центральной площади, кто-то пришёл с плакатами, силовики, в свою очередь, призывали всех расходиться, поскольку мероприятие не согласовано с властями. Об этом сообщает издание «ТюменьPRO».

На митинге задержали несколько человек. Среди них девушки с плакатами и один парень, который сам спровоцировал потасовку — его быстро скрутили и увели. Силовики «сгребали» протестующих и уводили в автозаки.

Некоторых протестующих начали задерживать в самом начале мероприятия, постепенно из 200-300 человек, пришедших на мероприятие, осталось лишь несколько десятков человек. После непродолжительного «стояния» на Центральной площади, люди двинулись к Драмтеатру. Там задержания продолжились.

Силовики буквально врезались в толпу, вытаскивая из неё очередную жертву. Вот видео жесткого задержания на площади 400-летия Тюмени.

Рубрики: Города, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

540
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дожили... пишет:

    У нас уже из-за кустов «грибники и ягодники» стали людей прессовать. Почему без формы «темные личности», «рулят» на площадях. Не оправдываю «навальнят», но государство не имеет право само нарушать законы. Почему «эти» без формы? Все эти действия 5 колонны направлены против Президента России.

    • Владимиррр пишет:

      Скоро будет законно…
      «Если ФБК, ФЗПГ и «Штабы Навального» будут признаны экстремистскими, их включат в перечень экстремистских организаций. Это будет означать уголовную ответственность для организаторов деятельности этих структур по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ, которая предусматривает от шести до 10 лет лишения свободы. Кроме этого, будет запрещена демонстрация их символики под угрозой административного ареста до 15 суток. Также признанные виновными в демонстрации символики экстремистской организации получают запрет избираться в органы власти в течение года. Привлекаться к ответственности могут люди в том числе за прошлые посты с символикой экстремистской организации (10-летней и большей давности)».

  2. тюменский пишет:

    Не понимаю. Тюменцам ли митинговать. Такой комфортный город! В сравнении с теми регионами. где мы жили и бывали — это рай. Конечно, везде есть недостатки. но здесь над ними работают. Во всем становится лучше. Чего хотите изменить?К украине прийти?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑