Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

В ожидании протестов. Ямальские активисты рассказали о слежке и предупреждениях полиции

Опубликовано: 21 апреля 2021, 11:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Независимые политические и общественные активисты Ямала сообщили о том, что правоохранительные органы в последние дни проявляют к ним повышенный интерес. Некоторые из активистов накануне получили «предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и антиобщественного поведения».

Пристальное внимание силовиков можно объяснить планирующимися несистемной оппозицией акциями в поддержку политика Алексея Навального. Как сообщил редакции «ЯмалPRO» надымский общественник Андрей Бабушкин, сегодня рано утром к подъезду его дома прибыли полицейские. С какой целью пожаловали силовики, неизвестно. В настоящее время Бабушкин не выходит на связь. В Ноябрьске и Новом Уренгое политически неблагонадёжных граждан посещают участковые уполномоченные, чтобы вручить предостережения о недопустимости нарушения закона.

Судя по всему, силовики таким образом хотят запугать активистов, и предотвратить любую политическую активность. Хотя даже самый гнусный запретительный закон российских властей пока ещё разрешает, например, проведение одиночного пикета.

Между тем, на центральных площадях и улицах десятков городов по всей России сегодня вечером запланированы акции в поддержку Алексея Навального. Протесты анонсированы в один день с 17-м посланием Федеральному собранию президента Путина, на котором, как обещали в пресс-службе Кремля, будет говориться о восстановлении российской экономики после пандемии коронавируса.

В связи с запланированными акциями, власти крупных городов спешно перекрываю центральные площади и улицы. На Манежной площади в Москве и на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге уже установили металлические ограждения. В Екатеринбурге вечером будет перекрыта часть центра города, якобы, в связи с репетицией парада.

Дополнение. Надымчанин Андрей Бабушкин продолжает оставаться на связи с «ЯмалPRO». Активист рассказал, что полицейские, дежурившие у его подъезда, хотели с ним «поговорить», но он отказался. Накануне и сегодня к Бабушкину на работу приезжал участковый, но общественник также отказался с ним разговаривать.

«ЯмалPRO» следит за развитием событий

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

828
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. чук пишет:

    Агония антинародного фашистского путинского режима

  2. Нельзя же так... пишет:

    Ну зря Бабушкин отказался общаться с полицаями.
    Интересно же знать, что желают силовики с точки зрения Конституции?
    Может награду хотят вручить, а мабыть статью пришить.
    В «правовом» государстве все возможно.

  3. Кто не добрал? пишет:

    Перед выборами, благородным решением царя, Навального выпустят, придумав
    уникальную статью амнистирования. Иначе 76% едросам не набрать. По честному 22- 30 процентов для них максимум, даже при сильной поддержке клерков и приклрмленных чиновников, да при самых грязных выборных технологиях.

    • Гость пишет:

      Вы в своём уме? Давайте всех ворюг ещё выпустим. Вы реально думаете, что у Навального столько сторонников и народ пойдёт за не совсем адекватным человеком?

  4. Дим Димыч пишет:

    Смысл в этих митингах вообще? Мы же живём в цивилизованном обществе, так почему бы не напрячься и не решить все разногласия диалогом? Нормальным, конструктивным диалогом. Устроили какие-то интриги

    • Карина пишет:

      В каком вы обществе живете, цивилизованном? Мы о таком и не слыхали. Как можно выстраивать диалог, когда любая оппозиционная мысль и действие тут же караются. Когда партии Навального раз за разом отказывают в регистрации, а потом его самого травят и бросают в тюрьму — без каких-либо законных оснований. Когда власти нарушают Конституцию и другие законы страны. О какой цивилизованности вы говорите?

      • DDP пишет:

        ну ему ведь нужно что-нить написать, чтоб отработать несколько медяков.

  5. Мария Н. пишет:

    А что такого, что их на контроле держат? Все логично, если они этому неадекватному человеку выражают солидарность, то логично к ним присмотреться. Мне, как нормальному человеку, вообще непонятно, чего ожидать от фанатично настроенной толпы, у них же одное мнение — мое, другое — неправильное. Это что, свободный выбор?

    • Василиса пишет:

      Фанатично настроенная толпа — это ваша фабрика троллей. Сбегаетесь сюда всем стадом и начинаете писать ахинею, в надежде, что кто-то в это поверит. Не надейтесь, люди уже давно научились распознавать ваши пригожинские завывания и не верят в них, а только смеются.

  6. Эльвира пишет:

    Проведение одиночного пикета! А не агитации и сборы умолишенной кучки людей, которые даже свою
    позицию не могут обозначить и что им вообще надо. Какую идеологию они преследуют? Требования освободить его-ну бред же полный! Он-преступник, который умеет чесать языком и призывать нарушать закон граждан -на этом вся его «политичность» заканчивается.

    • Троллям пишет:

      умАлишенный. А слово «политичность» означает деликатность, дипломатичность. Вы поди и сами не поняли, что написать хотели, а другим как разобрать?
      Где ж вас берут таких неграмотных. Хотя, что это я, разве ж умные и образованные люди пойдут троллями подрабатывать.

  7. Сергей пишет:

    Протесты и митинги ни к чему хорошему не приведут! Зачем лишний раз провоцировать полицию?

  8. Иваныч пишет:

    Надеюсь, у нас в регионе думающие люди живут, которые понимают, что все эти митинги незаконны и проводятся по указке с запада

  9. Катя пишет:

    О, навальнята ещё и проплачивают не только пикеты, но мониторинг новостных лент и каждого, кто не согласен с их взглядами пытаются вывести на диалог? 😂👍🏽

    • Мое восхищение пишет:

      ух ты! Бот с претензией на дедукцию! Мое восхищение.

      • Катя пишет:

        А мне Вашего восхищения и не надо-оставьте его при себе, как и своё мнение. Вы смешны и наивны. Только и знаете, что шарить по комментам и чихвостить, или выставлять «ботами» мнения других людей, если они отличаются от Вашего однобокого мышления.

      • b52 пишет:

        Терпите, катенька, коль уж решили заработать вот таким образом.

  10. Сами знаете - кто. пишет:

    Скучно, тут у вас, девочки.

  11. Мишаня пишет:

    Глупо было думать, что за призывы к протестам, кто-то похвалит. Тем более, все эти акции незаконны!

  12. Алекс пишет:

    Сколько можно писать про Навального? Меньше внимания ему надо уделять, и о нем вообще говорить перестанут

  13. Сосед пишет:

    А что то в Ноябрьске коммунист не выходил на митинг.Видать где то по слаще прикормили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑