Четверг, 9 декабря 2021 18+

Комментарии:

Протесты в России. Полиция задерживает журналистов и активистов

Опубликовано: 21 апреля 2021, 18:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Акции и митинги солидарности с политиком Алексеем Навальным прошли на Дальнем Востоке и уже начались в Сибири, на очереди – уральские регионы. Между тем, силовики с самого утра готовятся к массовым выступлениям и проводят превентивные задержания во всех регионах.

К одним активистам и журналистам полицейские приходят домой, других – вытаскивают из офисов, третьих – хватают на улицах.

В Москве большая группа силовиков участвовала в задержании юриста Любовь Соболь. «Менты устроили план „перехват» и вытащили Любовь Соболь из такси у метро „Автозаводская»», — сообщил её адвокат.

Задержана и пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, которая находится под домашним арестом, но вышла в магазин в разрешенное следователем время с 10 до 11 часов. На неё составили протокол за «организацию митинга с помощью интернета», при этом Ярмыш уже 2,5 месяца сидит без интернета под домашним арестом. Как написала адвокат Ярмыш Вероника Полякова, девушку задержали, когда «она вышла в магазин в разрешенное следователем время с 10 до 11 часов».

Так же, в столице задержали политика Владимира Рыжкова, ему вменяют статью 20.2 КоАП — нарушение порядка проведения митинга. Рыжкова доставили в ОВД «Хамовники», где он пробудет до суда, который состоится только завтра.

К автору «Новой» Никите Гирину полиция пришла в 6 утра, он не открыл дверь. Силовики пришли также в квартиру корреспондента «Медиазоны» Никиты Сологуба.

К этому часу, в связи с акциями в поддержку Алексея Навального, по всей России задержаны уже более ста двадцати человек. Такую цифру приводит правозащитный проект «ОВД-Инфо». Количество задержанных по городам выглядит так:

Пока самые массовые акции протеста зарегистрированы в Иркутске и Новосибирске, где на улицы вышли несколько тысяч человек.

Напомним, Алексей Навальный с 31 марта держит голодовку из-за отказа предоставить ему квалифицированную медицинскую помощь в колонии. Администрация ИК-2 Покрова отказалась пускать к политику его лечащих врачей и перевела заключенного в «одиночку» туберкулезной больницы ИК-3 во Владимире. Несмотря на то, что медики требуют обезболить его и оказать неотложную помощь из-за критического уровня калия в организме, Навального лечат только витаминами.

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

379
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. незвали пишет:

    Как то не так .Стремно .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑