Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

«Нет ни права, ни закона». Режиссер «Левиафана» Звягинцев выступил с речью в поддержку Навального

Опубликовано: 21 апреля 2021, 17:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Российский режиссер, лауреат Каннского кинофестиваля и двукратный номинант на премию «Оскар» Андрей Звягинцев выступил с речью в поддержку политика Алексея Навального. Это произошло в Новосибирске на его встрече со зрителями.

«Для меня совершенно очевидно, что в этой стране нет ни права, ни закона, ничего нет, опереться ни на что нельзя, только на какое-то содружество, соратничество, слышание или плечо. Меня обескураживает нынешнее состояние невероятно, потому что я не понимаю, какой нужен инструментарий, что ты можешь противопоставить этому катку?

Он укатывает насмерть в прямом смысле слова человека, который сейчас за всех нас горит в этом пламени. Ланселот вошел в пасть к дракону. И это чарующее зрелище, оно восхищает, потому что отваги этому человеку не занимать. Но он выбрал, конечно, такой путь совершенно осознанно, он горит как факел, это ясно», — сказал Андрей Звягинцев.

«Еще одно событие, которое меня потрясло и восхитило, — человек, который объявил голодовку [вслед за Навальным] — Николай Формозов, бывший профессор ВШЭ и МГУ. Здесь нужно только действие, потому что говорить об этом уже абсолютно бессмысленно.

К человеку [президенту России Владимиру Путину] обращается весь мир. Все значимые фигуры просят простую вещь: окажите помощь медицинскую человеку. Но он игнорирует голос вообще всего света, хотя народ уже кричит об этом. Странное возникает чувство. Чувство отсутствия государства, чувство отсутствия того, кто поклялся быть гарантом жизни и достоинства граждан. И в этом состоянии очень трудно найти действие, слово».

Андрей Звягинцев — известный российский режиссер. Один из самых популярных его фильмов — драма «Левиафан». Эта картина получила «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах, удостоилась «Золотого глобуса», премии Международной федерации кинопрессы, премии Лондонского сообщества кинокритиков и попала в шорт-лист «Оскара».

Напомним, Алексей Навальный держит головку с 31 марта из-за недопуска к нему гражданских врачей. Сторонники политика, опасаясь за жизнь и здоровье лидера оппозиции, объявили о проведении сегодня акции в его поддержку в сотне российских городов. Она пройдет под лозунгом «Финальная битва между добром и нейтралитетом». Власти и силовики всячески противодействуют проведению мероприятия, ссылаясь на то, что оно не согласовано.

Сегодня уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что у Алексея Навального побывали четыре врача не из системы ФСИН. По ее словам, серьезных рисков для здоровья политика нет. Кардиолог Ярослав Ашихмин, который вчера вместе с несколькими коллегами приезжал к ИК-3 во Владимирской области, в больнице которой находится Навальный, сообщил, что слышал об этом, но ничего не знает. Никаких заключений личные врачи Навального не видели, сказал Ашихмин «Новой газете». Самого врача, как и его коллег, к Навальному не пустили.

Фото: kino-teatr.ru

Ранее по теме:
В ожидании протестов. Ямальские активисты рассказали о слежке и предупреждениях полиции

Московский ученый голодает почти 10 дней в знак солидарности с Навальным – к нему присоединились свыше 60 человек

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

584
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Додумались ведь. пишет:

    В Улан-Удэ разогнали сторонников Навального только потому, что они мешали дизактивации от клещей. Уже не знают в каком месте чесать репу, чтоб угодить
    кремлевскому папку.

    • 1111 пишет:

      странно, я не понимаю, почему все такие гуманные???
      я бы собрала на сторонников навалного всех клещей… и сразу стало бы понятно где что чесать …

  2. Эля пишет:

    Почему человек, который кричит о народности своей, ставит себя выше других? Почему ему должны создать какие-то особые условия? Давайте ко всем заключённым будут гражданские врачи приезжать? Или все заключённые, находясь в камере, будет посты в Инстаграм выкладывать?! Посадили — сиди спокойно, это бесконечное нытье на публику просто надоело. Хоть бы вел себя по-мужски, в конце концов!

  3. север пишет:

    Почему весь «мир»просит за навального а другие КАК,

  4. Олег И. пишет:

    Скажите мне, хоть одного заключённого такими толпами посещают врачи? И что значит «личные врачи»? У каждого из нас они есть? Бред какой-то.

  5. 1111 пишет:

    Звягинцев разочаровал… ему нужно только одобрение Запада ….для кого он снимает свои картины????

    золотые ветви, глобусы, шорты-листы оскара, канны, средиземноморский бриз….

    хачу себе личного врача….

    • для непонимающих пишет:

      Снимает для тех, у кого есть совесть, в ком есть человечность. Другим не понять.

      • 1111 пишет:

        «который сейчас за всех нас горит в этом пламени. Ланселот вошел в пасть к дракону. И это чарующее зрелище, оно восхищает, потому что отваги этому человеку не занимать. Но он выбрал, конечно, такой путь совершенно осознанно, он горит как факел, это ясно», — сказал Андрей Звягинцев.

        Это он про НАВАЛЬНОГО!!! про пустобреха, на которого отвлекаются силы России, к границам которой подползает недобитое НАТО с неофашистами и остальными мраз…ми….Тода, я, действительно, что-то не понимаю…

      • 2222 пишет:

        Бугага. Выключите уже телевизор — он на вас дурно влияет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑