Понедельник, 25 октября 2021 18+

Комментарии:

«Даже капельницу поставить не могут». Политик Алексей Навальный находится в пыточных условиях — на грани жизни и смерти

Опубликовано: 21 апреля 2021, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Адвокаты Алексея Навального настаивают на том, что политик не получает необходимой медицинской помощи в тюремной больнице. Об этом они рассказали после того, как посетили оппозиционера в колонии.

По словам Ольги Михайловой, Навальный продолжает голодовку и сильно похудел — ему тяжело говорить и сидеть. В колонии он находится в одиночной камере туберкулезной больницы. Адвокат также добавила, что по ночам к истощённому больному каждые два часа приходят с проверками сотрудники колонии из-за постановки политика на учет как склонного к побегу.

Навальному не проводят комплексную витаминную терапию, как сообщали в Федеральной службе исполнения наказаний. Адвокат заявила, что уровень тюремной больницы такой, что медсёстры даже не могут поставить элементарную капельницу с глюкозой. По словам Михайловой, ни одна из трёх медсестёр не смогла поставить капельницу, хотя пытались это сделать шесть раз!

Между тем, Навальный через Инстаграм рассказал о том, как он себя чувствует:

«Увидели бы сейчас меня — посмеялись. Ходит, пошатываясь, скелет по камере. В руках судебное постановление, свернутое в бумажную трубку. Этим постановлением скелет отчаянно лупит комаров, сидящих на стенах и потолке. Эти пищащие и кусающиеся твари прикончат человека быстрее любой голодовки.

Мною сейчас правда можно пугать детей, отказывающихся есть.

— Машенька, если не будешь есть кашу, то станешь как этот дядя с огромными ушами, обтянутым кожей черепом и ввалившимися глазами.

— Нет, мама! Нет! Я все съем и попрошу добавки!

Но все равно жизнь дает отличные моменты, когда и радуешься, и смеешься.

Вот в выходные — врать не буду — было плоховато. Меня госпитализировали в тюремную больницу при другом лагере. А это многочасовой обыск. Потом этап — трясешься в железной коробке. Потом снова обыск. Разуйтесь, присядьте, покажите стопы, откройте рот.

Сидишь в камере, толком не понимая, где ты. Занимаешься самым важным делом арестанта: гонишь от себя мысли об одиночестве. Вы ведь помните главное: злодеям и негодяям очень важно, чтобы вы почувствовали себя одинокими.

А вот вчера вечером прорвался ко мне адвокат буквально на 5 минут и рассказал о вашей огромной поддержке. И в России, и по всему миру. Этот момент дорогого стоил.

А посмеялся я, когда прочитал цитаты светил медицины, что с таким уровнем калия, как у меня в анализах, я должен быть либо в реанимации, либо в гробу. Ну уж нет, меня так просто не возьмешь. После “Новичка” и калий не страшен.

Спасибо вам огромное. Таких, как я, у кого нет ничего, кроме кружки с водой, надежды и веры в свои убеждения, очень много. И в России, и в мире. И в тюрьмах, да и на воле тоже. Им крайне важно чувствовать вашу поддержку и солидарность. Вроде это совсем не много и не сложно. Но нет лучшего оружия против несправедливости и беззакония.

Только этим живем и выживаем. Несмотря на высокий уровень калия»

Напомним, с 31 марта Навальный держит голодовку из-за недопуска к нему гражданских врачей. Сторонники политика, опасаясь за жизнь и здоровье лидера оппозиции, объявили о проведении сегодня акции в его поддержку в сотне российских городов. Она пройдёт под лозунгом: «Финальная битва между добром и нейтралитетом». Власти и силовики всячески противодействуют проведению мероприятия, ссылаясь на то, что оно не согласовано.

Ранее по теме:

Политику Алексею Навальному пригрозили принудительным кормлением

Оппозиционного политика Алексея Навального продолжают медленно убивать в колонии

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

678
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Катя пишет:

    Чего он держит голодовку?

    • Россия будущего пишет:

      А разве это непонятно из всего что тут пишут о том, как власть издевается над Навальным? Потрудитесь, почитайте.

      • Будущая Россия пишет:

        Больше на боевую фантастику похоже, чем на правду

      • Доктор пишет:

        Нашёлся боец с комариками, прям вся власть с ним одним борется! И вряд ли у него повышенный уровень калия, скорее, пониженный!

      • Катя пишет:

        Я знаю. У меня вопрос почему,зачем коль поджелудочная не в норме. Ведь голод,холод и покой для поджелудочной железы нужен первые 5 дней,а дальше правильное дробное питание и стол # 5. Какова цель у Навального? Убить себя и обвинить власть в этом? У меня масса вопросов на эту тему.

      • Анастасия пишет:

        При чем тут власть? Он сам над собой издевается. Ему что, есть не дают? А все его состояние вызвано долгой голодовкой

      • Л пишет:

        Если пишет инстаграм значит все нормально. Если бы был больной то молился, а не инстаграм писал. Никто не издевается. Что заслужил то и получил. А то у него свое болит, а чужое не болит. Больных ветеранов до сердечных приступов доводил с улыбкой на лице.

  2. За бесплатно пишет:

    Вообще по барабану что с ним происходит,нашли святого

    • Россия будущего пишет:

      Ну по барабану и по барабану — зачем признаваться в своей тупости. Продолжай сидеть в дерьме.

      • За реальность пишет:

        Когда-то я уже слышал, что нас выведут к светлому будущему! Теперь и ты слушай такую же сказку от навика)

      • Жаль такую Россию будущего... пишет:

        А ты прям умник на белом коне и в белых одеждах!

  3. Авиценна пишет:

    Клизму ему питательную литров на 5 надо, да трудотерапию, ватнички пошить.

  4. Дашута пишет:

    «у меня ничего нет, кроме кружки с водой», ага, а ещё нескольких квартир, счетов в банках, прямо бедный, несчастный. На каком основании к нему должны пустить гражданских врачей? Ко всем заключённым врачи приезжают? С чего ему условия-то особые?

  5. Татьяна пишет:

    Так меньше надо было голодать, тогда бы и капельница не потребовалась! Это ужас какой-то. Сам творит непонятно что, а теперь все вокруг виноваты в его самочувствии.

  6. Светлана пишет:

    В какие такие убеждения у него вера, вдруг, проснулась? К какой поддержке и солидарности он призывает? Это каким надо быть дегенератом, чтобы даже из тюрьмы нести такую чушь!!!

  7. Анатолий пишет:

    Ух, сколько ботов опять набежало! Навальный прямо красная тряпка для них. Не треплите зря языком. Нормальные, умные люди итак все понимают. А ваша болтовня — для самых незамутненных. Жаль вас, пригожинских, кому вы нужны будете после ботофермы.

    • Татьяна пишет:

      А при чем тут какие-то боты? Вы сам то кто? Или мнение, отличное от Вашего-это сразу бот? Каждому своё, молодой человек. Всегда будет тот, кто критикует вашего «кумира»😂👍🏽

      • Анатолий пишет:

        Вы в следующий раз еще больше смеющихся смайликов поставьте, а то вдруг не все поймут, что бот пошутить вздумал.

    • Л пишет:

      Это вам пора закрыть театр имени Навального.

  8. Татьяна пишет:

    Это клиника 🤦🏽‍♀️ Анатолий, Вам впору лечиться. А то так и мания преследования начнётся 😂😂😂 пипец, в этом все последователи Овального 😂😂😂

  9. Кирсанов пишет:

    Ох, прям бедный и несчастный! Навальный бы раньше думал о своем здоровье! Теперь пусть не ноет

  10. Никита пишет:

    Даже не знаю, может ли человек надоесть ещё больше? Навальный что, пуп земли, что возомнил себя принцессой? Сидел бы в Германии дальше, нафиг приехал?

    • кактус пишет:

      Если он вам так надоел, зачем читаете новости про него? Тролли плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

      • Никита пишет:

        Так если про него из каждого утюга вещают, сложно не обращать внимания. Пусть отсидит срок, исправится, потом уже посмотрим на него

    • Л пишет:

      Хозяин деньги отрабатывать отправил.

  11. Татьяне. пишет:

    А Вы Татьяна извините последователи кого (чего)? От чего лечитесь? Пипец какой клиники у ваших сотоварищей?

  12. Лесана пишет:

    Вот мне интересно, а как Навальный выходит в инстаграм? Ни телефоны, ни компьютеры у него быть не должны.

  13. Евгений пишет:

    А почему его называют политиком, ведь по существу своей деятельности он простой блогер?

  14. Макфол пишет:

    Профессор Стэнфордского университета, бывший посол США в России Майкл Макфол:
    «Алексей Навальный не получает никакой финансовой поддержки от Запада, от Байдена, от ЦРУ — это полная ерунда, нет никаких доказательств для этого. Ваши ФСБ и СВР — очень талантливые ребята, я хорошо знаю их возможности. Если бы такой счет был, ФСБ бы это опубликовала. Конечно, они все знают о его ситуации. Если бы это была правда, мы бы узнали об этом уже, это очевидно для меня»

  15. За бесплатно пишет:

    Всё прекратил забастовку.ЖРАТЬ ЗАХОТЕЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑