Воскресенье, 16 мая 2021 18+

Комментарии:

За прошедшую неделю мошенники выманили у доверчивых ямальцев более 6 млн рублей

Опубликовано: 20 апреля 2021, 10:10 | Служба новостей ЯмалPRO

За прошедшую неделю (с 12 по 18 апреля) на Ямале зарегистрировано 39 преступлений, связанных с хищениями средств граждан с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе с банковских карт и электронных средств платежа, Ущерб, причинённый ямальцам, составил 6 млн рублей.

Одним из наиболее распространенных способов хищения остается получение под различными предлогами (блокировка карты, внесение предоплаты за приобретаемый товар и др.) информации о банковских картах, идентификаторах пользователей и паролях для доступа к онлайн-банкингу с последующим выводом средств через сервисы дистанционного банковского обслуживания.

Так, злоумышленник, представившись по телефону сотрудником инвестиционной компании, под предлогом дополнительного заработка убедил жителя Надыма перевести 2 млн рублей на предоставленные банковские счета. В последствии мошенник перестал выходить на связь. Возбуждено уголовное дело.

Жителю Губкинского поступил звонок от якобы сотрудника банка, который сообщил, что на его имя неизвестные оформили кредит на сумму 600 тыс. рублей. Для его аннулирования потерпевшему предложили самостоятельно оформить займ и погасить задолженность. По указанию лжесотрудника банка доверчивый ямалец взял в кредит на сумму 600 тыс. рублей и перевел деньги через банкомат на указанный счет, совершив 24 операции по переводу.

Рубрики: Города, Губкинский, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

96
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑