Четверг, 9 декабря 2021 18+

Комментарии:

Ямальские чиновники выделили из бюджета 7 млн рублей на поддержку проектов в сфере туризма

Опубликовано: 20 апреля 2021, 16:27 | Служба новостей ЯмалPRO

В ЯНАО стартовал прием заявок на гранты от губернатора в области внутреннего и въездного туризма и развития туристской индустрии округа. Об этом сообщили в региональном департаменте молодежной политики и туризма.

На поддержку проектов чиновники выделили из бюджета округа 7 млн рублей. Главное нововведение текущего года — изменение размера субсидий. В прошлые годы было шесть номинаций, и по каждой из них были определены фиксированные размеры субсидий – от 200 тысяч до 3 млн рублей. С этого года осталось три направления, по каждому из которых можно получить до 1 млн рублей. По итогам конкурса будет не менее семи победителей. При этом один конкурсант может стать обладателем трех грантов, то есть получить в общей сложности 3 млн рублей.

В ведомстве отмечают, что за все время проведения конкурса с 2012 года финансовую поддержку получили более 40 проектов. Ямальские чиновники поддержали проекты, связанные с созданием новых ресторанов и кафе, баз отдыха, этнографических парков, туров и маршрутов.

Принять участие в конкурсе могут юридические лица, ИП и физические лица — производители товаров, работ и услуг. Главное условие — регистрация на территории ЯНАО. Заявки будут приниматься до 19 мая, а итоги подведут в июле.

Напомним, что власти Ямала предпринимают различные попытки развить в округе туризм и привлечь в регион путешественников из других регионов. Ради этого они приглашают в ЯНАО популярных артистов и блогеров, которые затем публикуют воодушевляющие посты в себя в соцсетях и призывают подписчиков отдыхать на Полярном Урале. Недавно в округе прошли съемки передачи «Поедем, поедим!», которая выходит на НТВ. А до этого в Салехард приезжали ведущие шоу «Орел и Решка» Тимур Родригез и Регина Тодоренко — правда, жители города остались недовольны увиденным.

Также в округе прорабатываются инициированные губернатором Дмитрием Артюховым проекты по созданию туристического кластера и горнолыжного комплекса. Только на проектирование VIP-турбазы «Харбей», расположенной на территории памятника природы «Харбейский» в Приуральском районе, власти округа уже потратили более 18 млн рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

395
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Натали пишет:

    Важно не только создать туристический объект, но и рассказать о нём, привлечь клиентов. Тогда бизнес в гору пойдет, и даже наши суровые зимы никого не напугают))

  2. Человек пишет:

    Мне нравится, что у нас активно стали раздавать гранды, — это отличная поддержка для пытливых умов, к тому же условие, что регистрация обязана быть в ЯНАО. Значит, кто-то из наших земляков и гранд получит, и имя себе сделает в творческой сфере. Очень жду итоги конкурса.

    • социолог пишет:

      Гранды- это конечно. Но суммы на развитие туризма совершенно мизерные даже для одного проекта на один год. Разве только для отчета…

      • Алекс пишет:

        Ну человекам это не понять)))) Он тоже для отчета коммент выставил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑