Четверг, 9 декабря 2021 18+

Комментарии:

В Тазовской школе-интернате ученик покончил с собой – ЧП попытались скрыть

Опубликовано: 20 апреля 2021, 18:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Самоубийство ребенка произошло в Тазовской школе-интернате, где преимущественно учатся дети тундровиков. Однако руководство школы и местные чиновники попытались скрыть трагедию. Об этом «ЯмалPRO» сообщил знакомый с ситуацией источник.

По его данным, трагедия произошла еще в феврале. «Насколько мне известно, мальчик предупреждал об этом, однако никто не отреагировал. В школе самоубийство ребенка попытались скрыть от общественности. Однако в итоге информация все равно дошла до руководства в Салехарде, после чего организовали проверку», — рассказал собеседник «ЯмалPRO».

По данным администрации Тазовского района, после проверки директор школы-интерната Иван Зятев и двое его заместителей были уволены. В самом учебном заведении от комментариев отказались.

По словам нашего источника, в Тазовской школе-интернате можно найти много нарушений, в том числе финансовых. «Откаты, кумовство – все это есть», — добавил он. Сейчас в школах-интернатах Тазовского района проводится комплексная проверка.

«ЯмалPRO» направит запросы в ведомства. Будем следить за развитием ситуации.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2312
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямалец коренной пишет:

    Откаты,кумовство…так же как в Панаевской.

  2. Андрей пишет:

    В п. Салемал Ямальского района когда-то интернат сгорел, несколько детей погибли, 1 стал инвалидом. И ничего, директриса сохранила свой пост (много лет после этого проработала), и депутатство своё тоже. При проверке выяснилось, что запасной выход был закрыт, и никто (!) из ночных не знал, где ключи, ну и другие нарушения.
    Что касается печального происшествия в Тазовском, то я не встречал за всю свою жизнь ни одного хорошего школьного психолога, который смог бы реально помочь ребенку (особенно подростку). Мало того, что подготовка психологов так себе в педвузах, так их еще в школе загружают работой с анкетами, сбором и передачей в округ статистикой, а на саму работу со школьниками времени всего ничего. И ставок мало.

    • Елена пишет:

      Всё зло в чрезмерной бюрократии! Специалистам, реально любящим детей и уделяющим детям внимание, некогда писать красивые бумажки. А потом такие специалисты вдруг становятся «неэффективными».

      • САПОЖНИК пишет:

        Элен ты удивишься конечно!Но сейчас специалистами легко разбрасываются.Они ж возражают начальству.Знают свои права.

    • Андрею пишет:

      В школах нет психологов, которые могут реально оказать помощь, которые есть психологи с образованием дистационного обучения+ полученное образование в 40 лет, говорит о том, что психолог не о чем, он порой сам нуждается в психологической помощи

  3. социолог пишет:

    Очередная трагедия с ребенком особо не всколыхнула общество Ямала. Или мы стали глухими совестью? Ямал милосердный? Недавно состоялось большое мероприятие в системе образования, чуть ли не международного масштаба. Обсуждалась ли эта трагедия, как и подобная трагедия с девочкой студенткой? Социальные услуги у нас не развиваются, профессиональных психологов дефицит, да и зарплата у них на уровне техничек. Вот и имеем такие плачевные результаты.

    • Север пишет:

      На Ямале же все хорошо только на бумаге , а по факту все скрывается руководителями образовательных организаций.

  4. Все равно кто пишет:

    Простое правило — не можешь воспитывать, содержать, обучать своих детей — НЕ РОЖАЙ!!!
    Никто не заставляет рожать и сдавать в интернаты!
    Никто не заставляет бегать по тундре!
    Кто не хочет, давно в городах пристроились и при работе!
    Кто заставлял плохо учиться?
    Кто заставлял бросать школу или училище?
    ХВАТИТ ответственность за свой «мат капитал» возлагать на других.
    НЕ МОЖЕШЬ — НЕ РОЖАЙ!

    • социолог пишет:

      Рожать должны только чиновники и депутаты, они для себя создали все условия. Отсюда следует, что все чиновники и депутаты многодетные. В соответствии с Вашей логикой…

      • Все равно кто пишет:

        Это про бросать школы и учлища? Или про плохо учится?
        Хватит возлагать ответственность за своих детей на других!

    • Пётр - 1 пишет:

      За время «либерально – буржуазной» политики в РФ выросло поколение молодёжи самой низкой пробы! Захожу в автобус, в нём все места заняли ученики с первого по одиннадцатый класс! Все сидят и играют в телефонах, взрослые и бабушки стоят в проходе, остановка больница — вошли больные после операции и т. д., специально наблюдаю и вижу – ни один ученик не встал и не уступил место — кто не играл в телефоне, отвернулись и смотрели в окно! Ужас!!! Это пробел нашего Российского образования и фальшивой идеологии! Хорошего теперь ждать нам не откуда, коль подрастает такое поколение!
      Меня в советской школе учили: здороваться со старшими и уступать место в общественном транспорте, мои родители работали, и им было не до меня. Сейчас наши «педики», всё валят на родителей, — может родителям ещё и в детский садик пойти позаниматься с ребёнком?
      «НЕ МОЖЕШЬ — НЕ РОЖАЙ»! Нужно заменить: «Не хочешь учить – не учи»!
      Факты вопиющего поведения относятся к Тазовской средней школе, причём, регулярно добираюсь до работы на общественном транспорте, и одна и таже картина!

      Плюс ко всему: после уроков ученики ходят толпами по чужим подъездам, курят, токсикаманят, пишут на стенах, и харкаются на пол. Толпы подростков ходят группами по десять человек, без масок! Вот по этому факту, должны смотреть родители, чем ихи чада — занимаются вне урочное время!

      • Неравнодушная пишет:

        Полностью согласна с вами. Некогда воспитывать детей, занимаются зарабатыванием денег.

      • Небя пишет:

        В наших автобусах попробуй стоя поездить. Моя первоклашка ударилась, когда автобус разворачивался.

  5. Родитель пишет:

    В Панаевской школе и в самом деле процветают кумовство, родство, откаты и мн.др. Давно пора проверить школу. То, что приезжают из района с проверками, ерунда. К тому же, в школе всегда заранее знают, кто и когда приедет. Пошерстили бы уже.

  6. Не Лариса пишет:

    В школе Панаевска Шапошникова работает Лариса. Она всю жизнь живет за счет школы, как дети, на гособеспечении. У них большая дружба с директором. Можно сделать выводы.

  7. Татьяна пишет:

    Панаевскую школу проверили. Да их надо 3 раза в месяц проверять. Одно жулье в этой школе.

  8. Аноним пишет:

    Да в Тазовске писали здесь в интернате старичок девочек насиловал. Тридцать лет работал. Ночью дежурил.

  9. Где это видано пишет:

    А в какой сельской школе округа нет кумовства, родственных отношений? Селооо. Вся родня в одной организации. Семейный подряд. Все «под крышей». Порядка не бывает, правды не найти, как у змеи ног. Жаль «правдоискателей», достается им по полной программе, чужакам этим.

  10. Злой таз пишет:

    Психологи заняты бумажной работой, при всем желании заниматься с детьми нет возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑