Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

Прокуратура наказала скандальную УК за затопленный фекальными стоками двор в Салехарде

Опубликовано: 20 апреля 2021, 17:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура заставила поработать скандальную УК в Салехарде – «Единую городскую управляющую компанию» (ООО «ЕГУК»).

В ведомстве установили, что в многоквартирном жилом доме на ул. Чапаева, 8а, обслуживанием которого занимается указанная УК, на отдельных участках трубопровода системы водоотведения имелись повреждения (протекания) изоляционного материала. Это привело к подтоплению канализационными водами придомовой территории дома. Кроме того, канализационные испарения попали в помещения общего пользования жилого здания.

Прокурор Салехарда внес директор ООО «ЕГУК» представление, которое было рассмотрено и удовлетворено. «Благодаря вмешательству прокуратуры произведен ремонт и утепление канализационного коллектора дома, водоотведение производится в штатном режиме. За допущенные нарушения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», — резюмировали в прокуратуре.

Напомним, что учредителем ООО «Единая городская управляющая компания» является местный бизнесмен Максим Богомолов, который раньше также был учредителем ООО «Салехардская жилищная компания» и ООО «Спецстрой». При бывшем мэре Салехарда Иване Кононенко Богомолов пользовался благосклонностью местных властей и получал от администрации контракты без конкурса. Мы рассказывали, что ООО «ЕГУК» активно захватывало рынок управления многоквартирными домами в городе, при том, что их жильцы массово жаловались на низкое качество оказания услуг.

Ранее по теме:
Прокуратура наказала коммунальщиков за общежитие в Салехарде с ледяным туалетом

Рубрики: Города, Компании, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

380
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑