Понедельник, 25 октября 2021 18+

Комментарии:

«Газпромнефть-ННГ»: порыв трубопровода на Суторминском месторождении произошёл из-за незаконной врезки

Опубликовано: 20 апреля 2021, 8:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Разлив нефти на территории Суторминского месторождения в ЯНАО произошел из-за криминальной врезки в трубопровод компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Об этом рассказали в пресс-службе компании.

«В ходе восстановительных работ на месте разгерметизации трубопровода Суторминского месторождения специалистами предприятия обнаружена криминальная врезка, ставшая причиной разлива на площади около 400 м2. Врезка, произведенная кустарным способом, вероятно использовалась для хищения нефти с данного месторождения. Для обследования места преступления были приглашены представители правоохранительных органов», — заявили в компании.

Напомним, 14 апреля прокуратура ЯНАО распространила сообщение о том, что в районе 334 километра автодороги Сургут-Салехард в результате неудачных гидравлических испытаний произошёл порыв нефтепровода «ЦПС Муравленковского м/р – НПС Суторминская», принадлежащего АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

По «горячим следам» пресс-служба компании сообщила, что трубопровод, на котором произошла авария, был выведен из эксплуатации в 2013 году. Если этот так, то получается, что злоумышленники несколько лет пользовались незаконной врезкой используя законсервированный нефтепровод, чтобы воровать «чёрное золото». Но вряд ли это долгое время могло оставаться незамеченным для сотрудников «Газпромнефть-ННГ». Если бы в какой-то момент труба не рванула и нефть не залила большую часть лесотундры, так никто бы и не узнал о криминальной составляющей этого дела.

Сообщается, что в настоящее время нефтяники работают над ликвидацией последствий разлива: загрязненный грунт вывозят на специальный полигон для очистки, готовится завоз чистого грунта и рекультивация почвы.

Рубрики: Города, Компании, Происшествия, Пуровский район, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

375
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑