Понедельник, 10 мая 2021 18+

Комментарии:

«Спасибо всем, мы победили». Ямальцам вернули станции поезда «Лабытнанги – Салехард»

Опубликовано: 19 апреля 2021, 17:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Северная железная дорога вернула в продажу билеты на платформы 110, 129, 134, 141 километр, Обская, Собь и Полярный Урал поездов 653/654 «Воркута — Лабытнанги». Об этом сообщил житель Лабытнанги Андрей Комолов, ранее создавший петицию с требованием к РЖД не ликвидировать остановки на станциях.

«Спасибо вам всем! Мы победили! Так мы и всякое дурацкое сможем победить», – написал он в своем блоге, уточнив при этом, что официального ответа от пресс-службы РЖД пока не было.

Напомним, что об отказе от целого ряда остановок поездов «Лабытнанги – Воркута» стало известно в начале апреля. Распоряжение о закрытии станций подписал первый замгендиректора Федеральной пассажирской компании Алексей Жигунов. Эта новость взволновала жителей Ямала – они посетовали, что локальный туризм в округе может серьезно пострадать. Кроме того, серьезный урон могли понести местные турфирмы, организующие туры выходного дня, и представители коренного населения Ямала, также часто пользующиеся «железкой».

Андрей Комолов создал петицию на change.org с требованием восстановить прежнее расписание. Документ подписали порядка полутора тысяч человек.

Ранее по теме:
«Как теперь на сплав и за черникой ездить?». Ямальцы обсуждают ликвидацию остановок поезда «Лабытнанги – Воркута»

В РЖД «подложили свинью» туристическим планам Артюхова: Полярный Урал остался без остановок

Рубрики: Города, Компании, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

644
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимиррр пишет:

    Поезд чего мучить, его пассажиры глядят вдаль. Вот электричеу бы запустить «Лабытнанги — Воркута» со всеми остановками.

    • сказочный президент пишет:

      Ага, ещё скажи сапсан пустить. Нет у путинской шайки денег на инфраструктуру и новые дороги. Так и будете до конца жизни на тепловозах ездить 3 км в час и по грунтовкам. А хозяева ваши будут шиковать во дворцах, СПА и самых лучших в мире яхтах.

  2. Салехардец пишет:

    А платформы кто будет делать?

    Пушкин?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑