Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

Подрядчика надымской администрации уличили в подделке документов – возбуждены уголовные дела

Опубликовано: 19 апреля 2021, 17:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственные органы Ямала возбудили два уголовных дела по материалам проверки надымской прокуратуры, проведенной в отношении ООО «Надымгоравтодор».

Установлено, что организация должна была получить лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III класса опасности для возможности эксплуатировать находящийся в ее собственности газопровод среднего давления 0,3 Мпа.

По данным прокуратуры, для получения лицензии ООО «Надымгоравтодор» приобрело и представило в Северо-Уральское управление Ростехнадзора изготовленные неустановленным лицом выписку из протокола и протоколы об аттестации в области промышленной безопасности Территориальной аттестационной комиссии Средне-Поволжского управления Ростехнадзора на имя работников данного общества.

«При этом, по информации Ростехнадзора, сведения об аттестации работников предприятия отсутствуют, аттестацию данные работники не проходили, протоколы, оформленные на сотрудников ООО «Надымгоравтодор», не выдавались», — говорится в сообщении окружного надзорного ведомства.

Прокурор Надыма направил материалы проверки в следственные органы. Уголовные дела возбуждены по статье «подделка официального документа, его приобретение и использование».

Добавим, что ООО «Надымгоравтодор» является одним из главных подрядчиков администрации Надымского района. За период с 2017 года по 2021-й компания, согласно открытым данным, заключила с мэрией контракты на сумму свыше 750 млн рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

736
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии закрыты

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑