Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Оперштаб: на Ямале фиксируется сезонный рост инфекционных заболеваний и пневмоний

Опубликовано: 19 апреля 2021, 13:34 | Служба новостей ЯмалPRO

По официальным данным, за минувшие сутки на Ямале выявлено 17 новых случаев заболевания COVID-19 с клиническими проявлениями. 25 пациентов за сутки выздоровели. На сегодняшний день с диагнозами коронавирус и внебольничные пневмонии в больницах округа находится 142 пациента, 10 из них — в тяжелом состоянии, 4 — на ИВЛ.

Все 17 новых случаев коронавируса выявлены в населённых пунктах:

  • Новый Уренгой – 8
  • Пуровский район – 3
  • Салехард – 3
  • Ноябрьск – 1
  • Губкинский – 1
  • Приуральский район – 1

«На Ямале действует решим повышенной готовности. И несмотря на то, что ситуация в нашем округе пока стабильная, мы – часть России и мира. Кроме опасности коронавируса, сейчас традиционно и ожидаемо происходит повышение заболеваемости респираторными инфекциями и пневмониями, особенно среди детей.

Поэтому напоминаю: масочный режим и дистанцирование необходимо соблюдать неукоснительно. На заседании оперштаба вынуждены были вновь говорить об ужесточении контроля в этом направлении. Мы с таким трудом добились стабилизации ситуации, не хотелось бы возвращаться к состоянию войны за здоровье граждан», — прокомментировала ситуацию руководитель Оперштаба ЯНАО Татьяна Бучкова.

Чиновница также призвала всех жителей округа вакцинироваться.

За последние сутки в России выявлено 8 589 новых случаев коронавируса. Зафиксировано 346 летальных исходов. За сутки полностью выздоровели 6 818 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 4 710 690 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 105 928 летальных исходов, выздоровели 4 333 598 человек.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

269
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Прививка пишет:

    Прививайтесь! Есть привививки от короны, от пневмококковой инфекции,от гриппа. В чем дело?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑