Четверг, 9 декабря 2021 18+

Комментарии:

Московский ученый голодает почти 10 дней в знак солидарности с Навальным – к нему присоединились свыше 60 человек

Опубликовано: 19 апреля 2021, 19:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший профессор НИУ ВШЭ, экс-преподаватель МГУ, историк и биолог Николай Формозов из Москвы объявил голодовку солидарности с Алексеем Навальным.

Он держит голодовку с 10 апреля. Цель акции – добиться предоставления оппозиционеру квалифицированной медицинской помощи. Ученый создал группу в фейсбуке, в которой любой желающий может присоединиться к его голодовке солидарности. Судя по счетчикам, акцию поддержали уже свыше 60 человек.

По словам Николая Формозова, он пьет только воду и чай без сахара, а также принимает таблетки, но лишь те, которые не содержат глюкозу – «чтобы голодовка была чистой». «Когда арестовали Навального, я стал писать и ему, но понял, что у меня просто нет слов, так как в такой ситуации невозможно просто написать, что сочувствуешь, или посоветовать прекратить голодовку. Поэтому я решил таким образом его поддержать», — рассказал ученый «Открытым медиа».

Напомним, что в марте Алексей Навальный сообщил о сильных болях в спине, а затем пожаловался на потерю чувствительности рук и ног. После того, как ФСИН отказала допустить к нему гражданских врачей, он объявил голодовку. Два дня назад личный врач политика Анастасия Васильева сообщила о его критическом состоянии. Опубликованные медиком анализы свидетельствуют о почечной недостаточности и проблемах с сердцем.

Накануне соратники Алексея Навального анонсировали митинг в российских городах с требованием освободить политика. Сегодня ФСИН сообщила, что оппозиционера перевели из колонии в больницу на территории ИК-3 во Владимире. По словам главы региональных штабов политика Леонида Волкова, спецоперация по переводу Навального, скорее всего, «имела своей целью спрятать его от адвокатов и отсечь от коммуникации с внешним миром перед митингом» — чтобы через подконтрольные СМИ рассказывать о том, что у него все в порядке.

«Как только появилась информация от ФСИН, что Навального перевели во Владимир, адвокат рванул туда. Там документы приняли, но тоже держали долго. Наконец, в 15:25 — час назад — запустили на встречу с подзащитным. Казалось бы, все хорошо? Но вот что сообщает адвокат прямо сейчас: «Что-то ситуация нездоровая. Оперотдел его уже 50 минут ведёт, говорят вот-вот, но меня внутрь не пускают. Осталось 40 минут до конца рабочего дня», — написал Волков на своей странице в Facebook.

Фото: Николай Формозов / facebook.com

Ранее по теме:
«Ждать больше нельзя». Соратники Навального объявили о большом митинге в поддержку политика

Политику Алексею Навальному пригрозили принудительным кормлением

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

621
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Почему бывший?

  2. Подхалим пишет:

    Ну и дураки ,что присоединились

    • Сытая пишет:

      Точно) я вот понимаю создать качественный образ жизни, держать себя в форме для какой-то конкретной цели, это можно. А помереть с голоду ради кого-то, это полная чушь.

      • Тагиииил! пишет:

        Да куда уж вам понять… Лишь бы брюхо набить и пивасик перед теликом попить. Больше и не надо в жизни ничего. А не боитесь, что набивать живот скоро будет не на что? Цены в магазинах на сколько выросли с 2014-го? Раза в три точно. А зарплаты выросли в три раза? Фиг там. Вам то хоть повысили или все так же — по 15 рублей за сообщение?

    • Подхалиму пишет:

      Дураки все те, кто думает, что митингами они что-то добиться смогут! Разве что по голове, которая думать перестала, получить!

  3. Аннет пишет:

    Наверное, им просто заняться нечем, раз сами себя изводить решили, какие-то наклонности странные. Когда люди уже перестанут верить этому «оппозиционеру» и мучить самих себя. Идите уже, покушайте!

    • в садик пора пишет:

      Кушают детки в садике, взрослые едят, принимают пищу, ужинают, завтракают, обедают. Аннет, отправляйтесь в садик, это сайт для взрослых — вон и отметка наверху есть «18+».

  4. гражданин пишет:

    Какой счетчик? какие 60 человек? какая солидарность, о чем вы, люди??? вам жить спокойно надоело, за будущее детей они борятся-активисты- оппозиционеры ! давайте, голодовку начинайте, на митинг 21го выходите, желательно и детей с собой берите….только вот посмотрим чем это все для вас закончится! или же на самом деле не понимаете чем такая активная поддержка Навального и созывы митинги обернутся для вас может? Или же Майдан пора вспомнить?

    • Будьте здоровы пишет:

      ну ну, успокойтесь, начните принимать магний, валерьянку на худой конец. Ваше бешенство можно понять — низкий уровень жизни, рост цен в магазинах и безработицы, низкие зарплаты, нелепые законы. И все равно, берегите себя — будьте здоровы.

      • Гражданин* пишет:

        Какое бешенство? Умник чтоль нашёлся? Спасибо большое, за рекомендациями по поводу здоровья обращусь к специалисту! От Вас совета не просила!

      • DDP пишет:

        «гражданин» и не «просила» — странное сочетание.
        «странное, если не сказать больше» — как выразилась одна гражданка в фильме.

  5. Обьективный пишет:

    60 человек объявили голодовку с целью поддержать незнакомого человека, это ужас. Вот только последствия его личного выбора — отказа от еды — исправляет его личный лечащий врач, а кто поможет тем, кто голодал «в поддержку» своего кумира? Хорошо запудрить мозги людям и заграницу поехать лечиться, браво! Алексей, восхищаюсь вашим талантом давить на жалость и жить на полную катушку, при этом вешая лапшу на уши своим «соратникам».

  6. Гражданин пишет:

    60 дебилов или купленных!
    Совсем о будущем не думают! Ничего хорошего это не сулит!…

    • Ума палата пишет:

      Кто как обзывается, тот сам так называется. Вроде так у вас, умных, принято отвечать.

  7. За реальность пишет:

    Интересно кто на Ямале солидарен и голодовку объявил? Никто? А так тут громко строчат по клавиатуре….

    • зазеркалью пишет:

      интересно, а где записано, что поддерживать голодающих можно и нужно только голодовкой? Поддерживать можно словами, деньгами, действиями, молитвами. Не мыслите так узко.

  8. 77 пишет:

    Так ведь пост и у православных христиан и у мусульман.

  9. Гражданьям - пытривотам. пишет:

    Да конечно, учёные они дебилы и дураки. На Ямале вот с десяток умников собрались, и по бестолковости своей орут во все воронье горло, что предали сцуки страну, и легли под пиндосов. Враги кругом, куда не плюнь.
    Обложили патриотов!
    В тюрьму, и расстрелять миллионов двадцать, чтоб нищих не было, и не мозолили бы глазки на дворцы олигархов.

  10. Владимиррр пишет:

    Даже в коментариях сторонники Навального выделяются хамством. Что натворят, если получат власть.

    • пилот пишет:

      А несторонники можно подумать белые и пушистые — всех несогласных посадить, в тюрьме сгноить. Вам навальнята хоть глаза открывают на вашу жизнь беспросветную, на воровство кругом да феодализм, а вы горбатитесь на этих ублюдков во власти. На давайте, давайте — флаг в руки.

      • диспетчер пишет:

        Горбатиться на западных ублюдков все же лучше? Попивая баварское, да?

      • Алекс пишет:

        Диспетчер!!! Ты уровень жизни сравни, кто горбатится на западных ублюдков. А ну ка скажите где ваша элита то недвижимость покупает??? Да это в принципе всем известно. Во всех городах вместо производств одни торговые центры купи-продай да ногти подстриги.

      • Бу-га-га пишет:

        Диспетчеру: согласен пивасик попивать, баварский, намного лучше, чем голодать как Васисуалий Лоханкин.

  11. социолог пишет:

    Не верится, что здесь ямальцы пишут. Злобные комментарии не характерны для менталитета жителей Ямала. У нас же живут добрые и милосердные люди, сплошные волонтеры, бабушкам гречку и макароны дарят, детишкам ноутбуки покупают. А с этой страницы веет злобой сытых и раздраженных трутней, потревоженных в улье. Что происходит? У нас же, по заявлению доморощенных и прикормленных политологов, нет социальной базы для протеста населения. Не разделяете взглядов Навального, но и сочувствия к страданиям нет? Храмы великие возводят по Ямалу, а души корой поросли, не пробиться к живому. Читаешь и страшно становится. Это и есть социальная база, готовая за сытый кусок всех в тюрьме сгноить и уничтожить. С них все начнется, все будущие беды страны и народа.

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Боту совсем не обязательно находится на Ямале, чтоб переписывать бред с предоставленной методички.

  12. Л пишет:

    Алекс вас везде запускают чтобы поднять кипиш?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑