Среда, 12 мая 2021 18+

Комментарии:

Большегрузы парализовали движение по ледовой переправе Салехард-Лабытнанги (видео)

Опубликовано: 19 апреля 2021, 9:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне днём на ледовой переправе через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги десятки машин оказались в жёсткой пробке. На размещённых в социальной сети кадрах видно, что из-за образовавшихся на льду торосов, большегрузы не могут преодолеть небольшую горку.

Другим водителям пришлось объезжать застрявшую технику по сугробам и надолбам, рискуя также оказаться в плену и усложнить и без того трудную ситуацию на ледовой дороге. По мнению автомобилистов, чрезвычайная ситуация сложилась по причине несвоевременного и некачественного обслуживания  переправы дорожниками.

В связи со сложившейся на переправе ситуацией с 17 апреля прекращено автобусное сообщение между Салехардом и Лабытнанги.

В настоящее время сезонная автодорога через Обь работает в ограниченном режиме: проезд разрешён только для полноприводных транспортных средств массой до 3,5 тонн и всех видов транспорта массой от 3,5 до 25 тонн.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

889
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 089 пишет:

    Может уже пересмотреть концепцию движения по реке??? намораживаем-намораживаем.. всё хорошо.. а потом весной — бац! два-три теплых дня и всё… конец переправе…несмотря на то, что потом идут морозные дни.. минус 10-15 градусов… так может, для грузовых машин сделать отдельную полосу.. пошире.. или две рядом.. а еще две оставить ТОЛЬКО для легковых.. ведь не секрет, что разбивают именно большегрузы.. весной начинается движуха самосвалов со щебнем… ну и фуры с грузом…

  2. Схд пишет:

    Да эти КАМАЗисты со своим гравием все не нахапаются. Колонами идут. Что они там строят то еще, что омывают? Как в городе снег вывозить так их не видно. Зачем разрешают разбивать им дорогу в такое время распутицы!!! Не нахапаются все.

    • DDP пишет:

      так знаки разрешают, вот и ездят. а с гравием, снегом или даже просто в магазин — не запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑