Четверг, 6 мая 2021 18+

Комментарии:

На Ямал поступила большая партия вакцины от коронавируса. Обещают привить всех желающих

Опубликовано: 18 апреля 2021, 11:34 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямал поступила партия вакцины от коронавируса в количестве 60 тыс. 900 доз. «Этого количества хватит, чтобы удовлетворить запрос всех, кто стоит в листах ожидания, а также обеспечить повышенный спрос перед отпускным периодом», — говорится в официальном сообщении пресс-службы.

Вакцину распределят во все муниципалитеты, в том числе, в отдаленные поселения. Медицинские учреждения уже начали приглашать очередников и записывать на вакцинацию новых желающих. Кроме того, можно пригласить прививочную бригаду на предприятие, если там много желающих привиться, а также вызвать медиков на дом к маломобильным людям, не имеющим противопоказаний к вакцинации.

«Для ямальцев сейчас особенно важно обезопасить себя, ведь начинается отпускной период. Северяне так ценят каждый отпускной теплый день. Вряд ли кому-то захочется провести его в изоляции или, еще хуже, на больничной койке. Поэтому сейчас самый удобный момент поставить прививку», — прокомментировал ситуацию директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

Сообщается, что в настоящее время на Ямале развернуто более 70 прививочных пунктов во всех городах и районах. На сегодняшний день вакцинировано более 41 тысячи жителей округа.

Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

242
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑