Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Прицеп «Скиф» и никаких дворцов. В 2020 году Путин заработал меньше Мишустина, Медведева и Пескова

Опубликовано: 17 апреля 2021, 9:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация президента и правительство дали старт публикациям российского чиновничества сведений о своих доходах за 2020 год.

Доход президента Путина за прошлый год составил 9,99 млн рублей. Это примерно на 270 тыс. рублей больше, чем в 2019 году, когда Путин отчитался о доходе 9,72 млн рублей. Состав задекларированного имущества, находящегося в собственности президента, за год не изменился: квартира площадью 77 м2, гараж площадью 18 м2, два раритетных ГАЗ М21, «Нива» и прицеп «Скиф». Вся это официальная белиберда опубликована на сайте Кремля.

Никаких дворцов и СПА-комплексов в декларации главного чиновника страны не значится. Впрочем, по данным расследовательских изданий и организаций, многочисленные места отдыха, где любит проводить время Путин, зарегистрированы на подставные юридические лица, либо близких друзей.

Доход председателя правительства РФ Михаила Мишустина за 2020 год составил 19,8 млн рублей. Это на 1,6 млн рублей больше, чем в 2019 году, когда Мишустин отчитался о доходе 18,2 млн рублей. Как и в прошлом году, в списке задекларированного имущества, находящегося в пользовании у Мишустина, значатся земельный участок площадью 5 500 м2, жилой дом площадью больше 861 м2, а также квартира, площадь которой превышает 141 м2. Такая же недвижимость находится в пользовании у его жены и сына. Доход супруги премьера в прошлом году составил 63,9 млн рублей.

Самый высокий личный доход среди чиновников российского правительства остался у главы Минпромторга Дениса Мантурова. В прошлом году его доход, согласно декларации, составил 740,4 млн рублей — это на 145 млн больше, чем годом ранее. Доход увеличила и супруга министра — она задекларировала 13,6 млн рублей против 9,1 млн годом ранее.

Примечательно, что пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заработал на 2,5 миллиона больше, чем его начальник — 12,5 млн рублей. Во владении Пескова имеется три квартиры, два земельных участка и один жилой дом. Доход супруги Пескова противоречит патриархальному укладу — Татьяна Навка заработала за 2020 год 212,8 млн рублей.

Заместитель председателя совета безопасности России Дмитрий Медведев за 2020 год заработал 18,1 млн рублей. В 2019 году, еще будучи главой правительства, доход Медведева составил только 11 млн рублей.

Секретарь Совбеза Николай Патрушев задекларировал 34,6 млн рублей.

Руководитель администрации президента Антон Вайно отчитался о 12 млн рублей дохода.

Министр обороны Сергей Шойгу заработал 15,9 млн рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

457
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мю 21 пишет:

    Давайте в складчину выкупим все его имущество.
    Чур прицеп мне!
    Дохлых оленей вывозить из тундры буду.

  2. Нетолерантный пишет:

    ВВ приезжайте к нам на место некого Гиберта. Хоть немножко деньжат на Северах заработаете. За 10 лямов даже я бы не согласился быть Президентом этой Великой Пустоши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑