Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Политику Алексею Навальному пригрозили принудительным кормлением

Опубликовано: 17 апреля 2021, 11:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Политик Алексей Навальный рассказал о разговоре с сотрудницей колонии, которая грозила ему принудительным кормлением. Администрация ИК-2 готова применить эту пыточную процедуру в связи с тем, что оппозиционер уже 18-й день держит голодовку. Таким образом, Навальный продолжает требовать допустить к нему его врача. До этого политик жаловался на ухудшение здоровья в колонии: у него болит спина, теряется чувствительность ног и рук. Пост о принудительном кормлении опубликован в его инстаграме.

«Вот сегодня утром надо мной стояла женщина-полковник и говорила: ваш анализ крови свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья и риске. Если вы не откажетесь от голодовки, то мы готовы перейти к принудительному кормлению уже сейчас», — процитировал он разговор с тюремным врачом.

К нему не допускают врача, потому что боятся, что потеря чувствительности ног и рук связана с отравлением, предполагает Навальный: «Тем, старым. Или каким-то новым, я уж не удивлюсь». Он добавил, что у него сильно кружится голова, но он еще может ходить.

По словам Навального ему также рассказали о «прелестях принудительного кормления»: «Смирительная рубашка и прочие радости».

Между тем, врачи написали письмо главе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александру Калашникову и попросили допустить их к осмотру. В нём они высказали крайнюю обеспокоенность состоянием Навального, которое «близится к критическому».

«У пациента развивается почечная недостаточность, что уже привело к тяжелым метаболическим нарушениям, и далее может привести к тяжелейшей патологии сердечно-сосудистой системы вплоть до остановки сердца», — говорится в письме.

Письмо подписали кардиолог Ярослав Ашихмин, анестезиолог-реаниматолог Алексей Эрлих, нейрохирург Алексей Кащеев и офтальмолог Анастасия Васильева.

Допустить врачей к Навальному, призвали Путина более 70 писателей, художников и ученых со всего мира. Обращение подписали в том числе Джоан Роулинг, Бенедикт Камбербэтч, Стивен Фрай, Джуд Лоу, Том Йорк и Джей Джей Абрамс. Среди подписавшихся также пять лауреатов Нобелевской премии по литературе: Светлана Алексиевич, Джон Максвелл Кутзее, Луиза Глюк, Герта Мюллер и Орхан Памук.

«Мы обращаемся к вам, господин президент, с тем, чтобы Навальный немедленно получил компетентную медицинскую консультацию и лечение, в котором он срочно нуждается и на которое он имеет право, как и любой гражданин России. Как избранный гарант закона, вы должны обеспечить его соблюдение», — говорится в письме.

За стенами колонии, где по неправосудному приговору отбывает срок лидер российской оппозиции, происходят и другие события, связанные с Навальным. Прокуратура Москвы направила в суд иск о признании ФБК* экстремистской организацией, это также касается штабов Навального по всей стране.

В сообщении на сайте прокуратуры говорится, что эти организации «под прикрытием либеральных лозунгов» формируют условия для «дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации» и «изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“».

По мнению главы муниципального округа Красносельский Ильи Яшина, иск московской прокуратуры — попытка раз и навсегда расправиться над сторонниками Навального по всей России.

«Что бы не было написано в пресс-релизе прокуратуры, понятно, что речь идет о готовности власти сажать людей сотнями, возможно тысячами. Это юридическое основание для массовых арестов по всей стране. Буквально за репост ссылки на расследование Навального людям будет грозить от 2-х лет тюрьмы. Это юридическое основание для полного силового разгрома всей политической структуры Навального в России, это юридическое основание для того, чтобы посадить или выдворить из страны абсолютно всех людей, кто хоть как-то взаимодействовал с Навальным. Это юридическое основание для окончательного решения вопроса Навального в политике», – заявил политик.

Директор Фонда борьбы с коррупцией* Иван Жданов прокомментировал требование прокуратуры признать фонд и штабы Алексея Навального экстремистскими. Он написал в твиттере, что по ним «решили проехаться катком».

*Минюст признал ФБК иностранным агентом

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

496
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Россия будущего пишет:

    Алексей, держись! Я с тобой! Не будущего у этих едросовских жуликов и воров и их бункерной крысы!

  2. Светлана пишет:

    Чего он хочет добиться этой голодовкой? 18 дней не есть, понятно, и руки и ноги отниматься у здорового человека будут, а если есть проблемы со здоровьем, к чему усложнять? Что он доказать этим хочет? Думал бы о здоровье своём, если врачей просит из-за границы, да с супер квалификацией, значит думает о нем, а тут противоречие какое-то прям!

  3. Жизнь прекрасна пишет:

    Грешник знает,что предал Родину за тридцать серебрянников, поэтому решил поститься. Ешь уже,а то опять проблема будет

  4. Л пишет:

    77 . А кто здесь политик, одни пустобрехи.

    • Л-лам пишет:

      Не только, тут достаточно малограмотных приспособленцев и лизунов, маскирующихся под патриотов.

  5. Л, Л, Лам. пишет:

    Пустобрехи — пэтриоты привыкшие к кнуту и прянику , договорятся до того, что будут вспоминать о Нвальном, когда встанут на паперти с протянутый рукой.
    А кто предал Родину, так можете ознакомиться с декларациями о доходах, и заграничной собственности нынешних правителей и приближенных к корыту.

    • Л пишет:

      Я не алегарх не имею акций и прочих доходов помимо честно заработанной зарплаты, как Навальный, но на паперти никогда не стояла и стоять не буду, лёгким путем типа бла-бла блогер политик деньги никогда не заработала и поэтому ваши треки уже достали. Читаю и пишу только потому чтобы наивные люди не верили вашим трекам.

      • Анатолий пишет:

        Какие же вы тошнотные. При чем тут трэки? Россияне что, не в России живут? Может, они в магазины не ходят, на работу не ходят, новости не читают? Перестаньте уже считать людей за дураков. Все всё видят — и бешеный рост цен, и падение уровня жизни, и нелепые дурные законы, направленные на уничтожение остатков свободы, и поднятие пенсионного возраста. Люди реально стали жить хуже — об этом свидетельствует и Росстат, и опросы, и замеры. С 2014 года уровень жизни только падает. Однако вместо того, чтобы решать эти проблемы, правительство начинает бороться с собственным народом — беднеющим и недоедающим — путем репрессий и ужесточений, пытается развязать войну с соседями, отваливает миллиарды Лукашенко и другим диктаторским режимам. Так что перестаньте чирикать. Хоть не будете выглядеть глупо и ущербно.

  6. Вера пишет:

    Так что за шумиху опять подняли? Человек верующий, сейчас Пост Великий идёт, вот и решил душу очистить! Пусть дальше постится, нечего его насильно пичкать) это, конечно, юмор! Верующие так не поступают!

  7. Лера пишет:

    Не есть 18 дней и «что-то голова кружится начала»? Ну, не могу. Специально самого себя доводит до такого состояния, а потом в этом обвиняет сотрудников ИК, что за детский сад? Я бы поняла его страдания, если бы он просил, а ему не давали еду, тогда да, это вина сотрудников. А так, он сам нос воротит, а потом жалуется на плохое самочувствие, и пытается сказать, чтоего состояние — это последствия отравления, что за бред?

  8. Лерам - Верам пишет:

    Если в вас не осталось ничего человеческого и даже просто нормального, совсем необязательно это демонстрировать — так же, как и глупость.

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Боты — это просто набор символов в программном коде. Не обращайте внимания на пустое место.

      • Юджин пишет:

        Ну почему боты? Вполне нормальные люди, я тоже так считаю, что он играет на публику, на воле был здоров, на зоне оказалось, что хронически больной. Вот люди этого и не понимают, поэтому и пишут так.

  9. вот так то пишет:

    Высоко оплачиваемый актер навальный в шоу америкосов

  10. Юджину пишет:

    С чего вы взяли, что на воле он был полностью здоров? Врачи лишь дали ему заключение, что он прошел реабилитацию после отравления и может вернуться в Россию. Если бы вы почитали информацию, что за отравление он пережил, то понимали бы, что полностью выздороветь после такого очень сложно, да еще и за столь непродолжительный срок. Естественно, оказавшись за решеткой, где Алексея будили каждый час, оставили без полноценной медпомощи, его состояние стало резко ухудшаться. Откуда в людях столько жестокости, объясните, а? Вот правда, что вам лично Навальный сделал плохого — украл, может, деньги? Установил нищенскую зарплату и пенсию? Это ж разве Навальный сделал? Очнитесь, люди.

    • 000 пишет:

      Украл а на что он живет в богатстве ?

      • Трижды обнуленному пишет:

        Трехкомнатную квартиру в обычном панельном доме в Марьино — это вы называете «богатством»?
        Вы бы лучше обратили внимание на налоговые декларации власть имущих, вот кто в роскоши купается за наш счёт.

  11. 12 пишет:

    Принудительное кормление — это насилие над человеком

    • Для 12 пишет:

      Да,нарушение прав человека! Милосердие прежде всего нужно проявлять к любому человеку,будь — то Навальный ,будь — то Путин…

  12. Л пишет:

    Где ответ обнуленному

  13. Л пишет:

    Анатолий, это вы боретесь с ветряными мельницами, я не говорю что у нас все хорошо, но что вы и вам подобные не сделают жизнь трудоспособного на еления лучше, я в этом уверена!!!!!

  14. Л пишет:

    Навальный учился в ЙЕЛЬСКОМ универс итете, имеет акции в трех нефтегазовых компаниях Хмао и Янао,акции семейного бизнесаи прочее но почему-то все уходят от этой темы потому что нечего ответить. Не того вождя вы себе выбрали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑