Суббота, 16 октября 2021 18+

Комментарии:

Вердикт — виновен. В Надымском районе присяжные исправили ошибку своих коллег

Опубликовано: 16 апреля 2021, 12:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымский городской суд приговорил к 12 годам заключения местного жителя, обвинявшегося в убийстве. Решение вынесено на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей. Ранее присяжные выносили по этому делу оправдательный вердикт.

Присяжные заседатели единодушно признали доказанным, что в апреле 2018 года обвиняемый в ходе ссоры, после совместного распития спиртного, нанес потерпевшему 45 ударов ножом по различным частям тела, а также не менее 15 ударов руками и бутылкой, вследствие чего несчастный умер.

Ранее, приговором Надымского городского суда подсудимый был оправдан по предъявленному обвинению. Основанием стал вердикт коллегии присяжных заседателей о его невиновности.

«Незаконное судебное решение было отменено судом автономного округа по апелляционному представлению государственного обвинителя ввиду многократных нарушений уголовно-процессуального закона стороной защиты, повлиявших на принятие присяжными заседателями решений об оправдании подсудимого», — говорится в сообщении прокуратуры.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил виновного к 12 лет годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

388
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑