Среда, 1 декабря 2021 18+

Комментарии:

«Искренне верим в успех». Ямальские чиновники рассчитывают заполучить Арктические зимние игры

Опубликовано: 16 апреля 2021, 16:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал отправил окончательную заявку на проведение Арктических зимних игр (АЗИ) в Международный комитет. Предварительно округ включен в график проведения игр на 2026 год, однако итоговое решение будет принято до конца года. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщил замгубернатора Ямала, директор окружного департамента внешних связей Александр Мажаров.

«Ямал принимает участие в Арктических зимних играх с 2004 года. Это уникальный и ценный опыт, и в 2014 году правительство Ямала поставило перед собой амбициозную цель – провести Арктические зимние игры на Ямале. Мы искренне верим в успех нашего совместного проекта», — заявил Мажаров.

Заявка заняла около 300 страниц. В ней прописаны технические характеристики спортобъектов, дана информация о проживании участников соревнований и указаны достопримечательности Салехарда и Лабытнанги. По словам замгубернатора, в заявке подробно описаны улицы городов и особенности ландшафта, а также места для проведения досуга.

Арктические зимние игры проводятся с 1970 года раз в два года. Их участниками являются представители России, Канады, США, Гренландии, Финляндии, Швеции, Норвегии. С 2004 года Россию на соревнованиях представляет команда Ямала. Сегодня ямальские спортсмены готовятся к Арктическим зимним играм в Канаде, которые были перенесены с прошлого на текущий год в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией. В 2024 году соревнования пройдут на Аляске в США.

Фото: правительство ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

456
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Усталь пишет:

    где? где они их проводить собрались? в новом туристическом центре мирового масштаба?
    Как же задолбала эта показуха….

  2. Диана пишет:

    У нас достаточно места, почему бы и нет?
    Да и зимы наши располагают для развития такого вида спорта, а уж тем более проведения соревнований

  3. Лесана пишет:

    А разруху показывать не стыдно будет? Сначала весь старый жилой фонд нужно аннулировать и навести порядок с коммуналкой. А то не дай бог гости попадут в реки из нечистот.

  4. Наши северные нефтяные "Эмираты" снова "под "ударом судьбы".. пишет:

    Балки снести, выгребные ямы засыпать, людей выселить за пределы России, Ямал превратить в пустыню, соревнования проводить на Варчато. Спортсменов заключить за колючую проволоку «Показуху» определить впереди всей Планеты в качестве Нацпроекта, как обычно.

  5. Стройными рядами по ул. Мира. пишет:

    За колючую проволоку выстраивайтесь в очередь к Быкову и Гузю.

  6. Отличная идея - база "ВАРЧАТО" пишет:

    Нужно достойно встретить иностранных гостей и предложить им отдых на базе Варчато. Это было бы очень достойно и по северному тепло. Уверен, что так и будет! Лучшие спортсмены Мира ничем не хуже саратовских и питерских нормальных мужиков и рыбаков. По словам «бывалых» там созданы отличные условия для подобных мероприятий и активного отдыха с последующей ПОБЕДОЙ!

  7. Знание - Сила пишет:

    Наши спортсмены в 100 раз лучше питерских и саратовских мужиков типа «рыбаков», считающих сограждан «быдлом»… Потому что побеждают они всегда по-честному, своим кровью и плотью, спортивными трудами своими и достижениями на благо себя и и честь России, а не ПОДЛЯКОМ,

  8. Илья пишет:

    Неплохая идея, почему нет?! Климатические условия располагают, а до 26 года времени достаточно, такими темпами, как шагаем сейчас, много проблем в округе порешается!

  9. 897 пишет:

    Были времена Администрация вместе с ЗакСо летали в Поднебесную как себе домой ,особенно перед Новым Годом.Да,хорошие были времена!))))А ,арктические игры обязательно проходили в Канаде.Приятно вспомнить…

  10. Владимиррр пишет:

    Удивляет тон заголовка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑