Воскресенье, 16 мая 2021 18+

Комментарии:

Проблемной компанией из Ноябрьска вновь занялась прокуратура. Причина – долги по зарплате

Опубликовано: 15 апреля 2021, 10:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ноябрьска проверила исполнение трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Юнэрго Сервис». Установлено, что 94 работникам предприятия не выплачена заработная плата за февраль 2021 года. Размер задолженности превысил 3,59 млн рублей.

В связи с этим прокуратура внесла руководителю организации представление, а также возбудила административное дело по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Сообщается, что после вмешательства надзорного ведомства задолженность по заработной плате перед работниками предприятия полностью погашена.

Напомним, ООО «Юнэрго-Сервис» не в первый раз попадает в поле зрения прокуратуры. Не далее, как в марте этого года надзорники уже выбивали у руководства компании зарплату за январь. Тогда 106 работников не получили вовремя почти 4 млн рублей.

Сотрудники проблемной ООО-шки регулярно жалуются в прокуратуру на долги по зарплате, однако повлиять коренным образом на руководство компании в надзорном ведомстве не могут. Чтобы добиться выплат, сотрудники каждый раз обращаются в прокуратуру. Как следствие, долги выплачиваются в «ручном» режиме.

ООО «Юнэрго Сервис» зарегистрировано в Ноябрьске. Согласно открытым данным, компания занимается предоставлением услуг в области добычи нефти и природного газа.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑