Среда, 20 октября 2021 18+

Комментарии:

На Ямале до следующего сезона закрываются все зимние автодороги

Опубликовано: 15 апреля 2021, 12:13 | Служба новостей ЯмалPRO

С полуночи 17 апреля движение по зимнику Лабытнанги–Мужи–Азовы–Теги будет полностью закрыто до следующего зимнего сезона. Такое решение принято из-за наступления устойчивых плюсовых температур, активного таяния снега и подтопления ледовых переправ.

В настоящее время движение разрешено только по участку Лабытнанги–Мужи для полноприводных транспортных средств массой от 3,5 до 30 тонн.

После закрытия автозимника дорожники демонтируют сигнальные вехи, дорожные знаки и КПП. На КПП установят запрещающие знаки и информационные щиты, при въезде на зимник будут созданы рвы и снежные валы. Эти меры призваны не допустить выезд автомобилей на закрытый зимник.

Движение по зимнику Коротчаево–Красноселькуп в эти дни закрыто для всех видов транспорта по погодным условиям.

Зимняя автодорога Аксарка–Салемал–Панаевск–Яр-Сале закрыта до следующего сезона.

Ледовая переправ через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги пока работает в штатном режиме. Проезд разрешён для колесных транспортных средств массой до 30 тонн, для гусеничных – до 45 тонн. Специалистами технического надзора ежедневно осуществляется мониторинг состояния ледовой переправы.

Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

346
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑