Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

Глава Росприроднадзора Радионова летит на Ямал – встретится с Артюховым и проверит нефтешламовые площадки

Опубликовано: 15 апреля 2021, 16:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова приедет на Ямал 22 апреля с рабочим визитом.

«22 и 23 апреля работаю в Новом Уренгое. Осмотрю места утилизации отходов бурения и хранения ТКО, встречусь с руководителями предприятий топливно-энергетического комплекса ЯНАО и губернатором округа Дмитрием Артюховым», — написала Радионова на своей странице в Инстаграм.

Проблема с отходами бурения остро стоит на Ямале – надзорные ведомства регулярно фиксируют захламление нефте- и газодобывающими компаниями больших природных участков. Кроме того, на территории округа нередко случаются разливы нефти – так, например, произошло накануне на территории Суторминского месторождения АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

Жители Нового Уренгоя попросили Светлану Радионову проверить участок в Северной промзоне городе. В сообщении, оставленном под постом главы ведомства, говорится о том, что на указанном участке работает «скандально известное» предприятие ООО «НИИ ЭиРИПР» по договору субаренды с АО «Экотехнология».

«На участке находятся огромные насыпи отходов бурения на открытой земле, не имеющего противофильтрационного экрана, вдоль которых течет отработанный буровой раствор и работает экскаватор. Эксплуатация какого-либо оборудования для переработки завозимых отходов не зафиксирована. В ходе визита в Новый Уренгой есть возможность выехать на данный участок и проверить указанные грубые нарушения природоохранного законодательства?», — обратился к Радионовой житель газовой столицы.

Напомним, что в предыдущий раз проверка Росприроднадзора в ЯНАО прошла осенью 2020 года. Ревизоры ведомства оценили, как соблюдают природоохранное законодательство нефтегазодобывающие компании. Специалисты Росприроднадзора зафиксировали 117 нарушений экологического характера на объектах АО «Транснефть-Сибирь» в Пуровском и Тазовском районах ЯНАО.

Ранее по теме:
Боевое крещение Алексея Огородова. «Газпромнефть-ННГ» вновь залило ямальскую землю нефтью

«Картина пока грустная». Глава Росприроднадзора Радионова рассказала о «персональных подходах» в ЯНАО

Ревизоры Радионовой обнаружили 117 нарушений на объектах «дочки» «Транснефти» в ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Новый Уренгой, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

654
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Есть вопрос пишет:

    Она разбирается в «нефтешламовых площадках»? Слова-то такие она хоть знает? Рассмешили народ? За оброком на содержание иностранной недвижимости приезжает?

    • Саша пишет:

      На каком основании вы сомневаетесь в ее квалификации? Я думаю, что человек с тремя образованиями и 20+ стажем работы, знает такие слова, более того, отлично владеет терминологией в области своей рабочей деятельности, в полном объеме.

      • Лесана пишет:

        Судя по тому как она надела каску и по торчащим кудрям, дама пиарится и позирует, а не работает. На объекты в таком виде допускать нельзя.

  2. Александра пишет:

    Даже если она не разбирается-у неё сколько народа в подчинении? Все покажут-все расскажут. Но я думаю на таких должностях работают грамотные люди. 🤷🏻‍♀️

  3. Шурочке и Александре пишет:

    Эта малолетняя лебёдушка со своими тремя образованиями ни дня не работала на серьёзном производстве со своим стажем 20+ в кабинете, а отсюда вытекает и её опыт… А насчёт «сколько народа» так это действительно насест забит до беспредела и все «грамотные асфальтовые контролёры-чиновники»

  4. старожил пишет:

    Попросить бывших работников Управления Росприроднадзора по ЯНАО провести для нее экскурсию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑