Четверг, 23 сентября 2021 18+

Комментарии:

Боевое крещение Алексея Огородова. «Газпромнефть-ННГ» вновь залило ямальскую землю нефтью (видео)

Опубликовано: 15 апреля 2021, 8:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 14 апреля, на территории Суторминского месторождения АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» зафиксирован разлив нефти. Экологическое ЧП произошло в результате аварии на напорном нефтепроводе «ЦПС Муравленковского м/р – НПС Суторминская».    

По предварительной информации природоохранной прокуратуры ЯНАО, площадь загрязненного участка составляет не менее 400 квадратных метров. Прокуратура города Муравленко по поручению прокуратуры автономного округа организовала проверку по факту разлива нефти в АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

«В прокуратуру города для предоставления подробных объяснений и установления причин техногенного события вызван представитель акционерного общества. По результатам проверочных мероприятий будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе по возмещению вреда, причиненного окружающей среде», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Для проверки информации об аварии, на место происшествия выехали представители надзорного ведомства. Они установили, что разлив нефтепродуктов произошёл в районе 334 километра федеральной трассы «Сургут — Салехард».

По оценке сотрудников прокуратуры сделанной на месте разлива нефти, площадь загрязнённого участка составляет более 400 квадратных метров. Порыв трубы произошёл в результате неудачных гидравлических испытаний нефтепровода. Изначально видео разлива  было опубликовано на сайте официального интернет агентства Ямала, но впоследствии оно от туда исчезло.

Между тем, в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» утверждают, что «выход остаточной нефтесодержащей жидкости произошел в границах защитной обваловки. Отсутствует угроза водным объектам и участкам плодородных почв лесного фонда».

Судя по видео с места экологической катастрофы, это заявление не соответствует действительности. Нефть залила большой участок лесного массива, на котором не видно никаких следов «защитной обваловки».

Дополнение. Видеосвидетельство экологического ЧП опубликовано в паблике «Злой Ямал».

Напомним, накануне пресс-служба компании распространила информацию о пожарно-тактических учениях, в ходе которых на Спорышевском месторождении «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», в том числе, выполнялась локализация и устранение аварийного разлива при попадании нефтепродуктов в водоем и ряд других.

А.Огородов

По итогам мероприятия, генеральный директор «Газпромнефть-ННГ» Алексей Огородов отметил, что, «все поставленные задачи были успешно выполнены с соблюдением необходимых мер безопасности».

Как это зачастую случается, дистанция между учениями и ликвидацией реальной аварии, очень большая. Никакой оперативной информации о том, как ноябрьские нефтяники борются с последствиями разлива нефти, произошедшем на Суторминском месторождении, пресс-служба не даёт. Можно предположить, что крещение реальным боем с техногенным происшествием генеральный директор «Газпромнефть-ННГ» Алексей Огородов не выдержал. Но нет сомнений, что у новоиспечённого генерала ещё будет возможность себя проявить, ведь нефтеразливы, а, следовательно, загрязнение почвы и водоёмов, из-за производственной деятельности «Ноябрьскнефтегаза», происходят на Ямале с завидной регулярностью.

Редакция «ЯмалPRO» следит за развитием событий.

Читайте по теме:

Земля всё стерпит? На Ямале зафиксирован очередной порыв трубопровода «Газпром нефти»

Нефтяное болото. Ямальская прокуратура в очередной раз уличила «Газпромнефть-ННГ» в экологических преступлениях

В «Газпром нефти» скрыли информацию о разливе нефтепродуктов в ямальские реки

Ущерб на 56 млн и 23 уголовных дела. Подчиненные Дюкова из «Газпромнефть-ННГ» залили леса нефтью

«Газпромнефть-ННГ» скрывает правду о нефтеразливах на Ямале. А правоохранители не реагируют на заявления об экологических преступлениях

Рубрики: Города, Компании, Муравленко, Ноябрьск, Общество, Пуровский район, ТЭК, Экология, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1112
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Суслик пишет:

    — Ты обваловку видишь?
    — Нет.
    — А она есть.

  2. Аноним. пишет:

    Только и гадят везде, только землю загрязняют….

  3. Саша пишет:

    Не буду судить, выдержал ли Огородов испытание боем или нет, сейчас важно другое: чтобы прокуратура в короткие сроки провела проверку и обязала виновных возместить весь ущерб и восстановить природный баланс, если он подвергся нарушениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑