Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

В Пуровском районе «Ямалкоммунэнерго» обязали пересчитать жильцам плату за теплоснабжение

Опубликовано: 14 апреля 2021, 9:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Пуровского района по коллективному обращению жителей Тарко-Сале проверила исполнение требований законодательства при организации теплоснабжения филиалом АО «Ямалкоммунэнерго».  

Установлено, что с 10 января 2020 по 31 января 2021 местным филиалом ЯКЭ допущены нарушения нормативного уровня (режима) обеспечения жильцов домов № 17 и № 18 по ул. Строителей коммунальными услугами в сфере теплоснабжения: в тепловых пунктах домов температура подающего обратного трубопровода не соответствовала требованиям законодательства.

С целью восстановления жилищных прав граждан прокурор района внёс в адрес директора филиала «Тепло» Валерия Григорьева соответствующее представление. По результатам его рассмотрения жильцам домов произведен перерасчет платы за теплоснабжение в общей сумме 40 тыс. рублей.

Кроме того, по постановлениям прокурора директор филиала и юрлицо привлечены к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Виновным назначены штрафы в размере 5,5 тыс. рублей.

Напомним, минувшей зимой в городе Тарко-Сале из-за аварии случился настоящий коммунальный коллапс, в результате которого жители остались без горячей воды и тепла. Позже глава Пуровского района Антон Колодин анонсировал увольнение с занимаемых должностей руководителя филиала «Ямалкоммунэнерго» по Пуровскому району и ряда чиновников администрации, курирующих сферу ЖКХ. Однако, в дальнейшем информация о кадровых изменениях не появлялась.

Рубрики: Города, Происшествия, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

337
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑