Четверг, 28 октября 2021 18+

Комментарии:

В больнице Нового Уренгоя не хватает мест для больных детей – они часами в коридоре ожидают размещения

Опубликовано: 14 апреля 2021, 16:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Нового Уренгоя, где в последние дни выросла заболеваемость COVID-19, жалуются на невозможность оперативно получить медпомощь. По словам горожан, непростая ситуация сложилась в детском инфекционном отделении местной больницы – родителям с детьми приходится часами в коридоре дожидаться размещения.

«У ребенка поднялась температура до 42 градусов. Вызвала скорую, привезли в нашу Новоуренгойскую больницу, в инфекционное отделение. С момента приезда и до того, как ребенка определили, прошло три с половиной часа! Больного ребенка, с бешеной температурой и постоянной рвотой продержали в предбаннике приемного отделения!», — написала жительница Нового Уренгоя Вита Лозинская в паблике «ГОРОРО» в ВК.

По словам женщины, представители больницы заявили ей, что мест в больнице нет, а кровати для больных стоят прямо в коридоре. «Мы с такими же мамами все ждали, дети спали на руках, тут же их рвало , делали уколы , принимали новых пациентов, и это все в одном помещении!», — добавила горожанка.

Недовольство женщины разделили и другие родители. «Три раза были в детской инфекционной и всегда через коридор. Мест всегда нет», — написал жительница Нового Уренгоя Алена. «Мой ребенок тоже два дня лежал в коридоре с высокой температурой», — добавила Мария.

В департаменте здравоохранения ЯНАО сообщили, что в Новом Уренгое наблюдается всплеск заболеваемости детей острыми респираторными инфекциями.

«За последние сутки в детское инфекционное отделение поступило практически одновременно 18 пациентов. В течение сегодняшнего дня будут дополнительно развернуты три бокса на 10 мест и увеличен штат отделения медицинскими сестрами и санитарками», — заявили представители ведомства, уточнив, что во взрослом отделении коек пока хватает – имеется резерв 20%.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

247
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. незвали пишет:

    Заранее надо было предвидеть все .

  2. Рая пишет:

    Врачи что, экстрасенсы, все заранее предвидеть? А даже если бы предвидели, кто-то бы написал, мол, боксы пустые стоят, на наши налоги поставленные, ух какие врачи нехорошие, лишнего запросили. И вот так всегда. Конечно, эта ситуация неприятная, но давайте смотреть объективно: мест нет, но вашему ребенку оказали помощь. Да, пришлось посидеть в коридоре, ну что теперь? В итоге, места всем хватило? Дети поправились?

    • Робин ГУД пишет:

      Дорогая РАЯ !!!Мы везде слышим о том,что наше образование лучшее,наше всё лучшее,медицина ваааще впереди планеты всей.Но когда человек сталкивается с реалиями он начинает понимать,не всё так сказочно.В больнице Н Уренгоя проблемы копились годами.Гл врач бесконечно занималась общественной работай.Какие то симпозиумы какие то делегации.А людям нужно лечение и хорошие условия.Гл врачу за пол года подвиг сейчас не совершить.Пока мнение народа таково,что с нашими врачами нужно ухо держать востро.Про СКАНЕР вообще отдельное мнение.Навязывание платных услуг.Под видом обследования.Это слышим конечно в быту.Есть органы которые слухи могут проверить?

  3. Дозор пишет:

    Зато кое кто в большой должности отвлекает главного врача на какие то дискуссионные мероприятия.И вобще??? Кто в городе то управляет?Мы уже ничего не понимаем.Какие то непонятные назначения на должности которых ещё нет.Что происходит?У нас закон о муниципальной службе уже не работает? ? Как можно быть директором несуществующего департамента??У нас в больнице очень много проблем.Дайте нашим врачам работать нормально.Не на заседаниях.На рабрчих местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑