Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Ямальские УК получили штрафы почти на 2 млн рублей

Опубликовано: 13 апреля 2021, 16:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Только за первый квартал текущего года в департамент государственного жилищного надзора ЯНАО поступило 743 обращения граждан о нарушении их прав со стороны управляющих компаний округа.

Инспекторы рассмотрели 522 обращения и выдали 207 предписаний. «За указанный период инспекторами вынесено штрафных санкций на общую 1 873 100 рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Чаще всего ямальцы жаловались на действия (бездействие) УК и ТСЖ (49,3% от общего числа жалоб), на оплату ЖКУ (24,6%), а также на неудовлетворительное предоставление коммунальных услуг (18,3).

Больше всего жалоб на коммунальщиков поступило от жителей Ноябрьска – 197 обращений. Большая часть жалоб связана с начислением платы за коммунальные услуги и нарушением правил содержания многоквартирных домов.

«Управляющие организации обязаны выполнять свою работу качественно и в полном объеме. Бездействие и отсутствие реакции на обращения граждан недопустимо», — заявил главный государственный жилищный инспектор ЯНАО Ахат Мурзакаев.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

229
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. даша пишет:

    Да это для них как кот чихнул

  2. 3242 пишет:

    1,8 миллиона по факту 207 нарушений? наверное кого то не стали штрафовать и просто дали предписание….

  3. Да уж пишет:

    От этой новости мне должно стать приятнее шлепать по двору по колено в воде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑